Увеличение цен в Китае подогревает глобальный рынок стали

Новини

В первой половине февраля мировой сталелитейный сектор находился в состоянии неопределенности. Многие считали, что цены снизятся, когда покупатели вернутся к работе после праздника Весны.

Этот негатив отразился на международном рынке стали, особенно в Азии и Европе. Стоимость сделок начала стагнировать, а покупатели сократили объемы покупок.

Несмотря на предпраздничный скептицизм, после Лунного нового года цены в Китае сильно выросли. Ограничения выпуска стали по экологическим причинам помогают снизить уровень запасов и создают потенциал для перебоев с поставками. Позитивный настрой Китая отразился на международном рынке стали. Это застало врасплох многих покупателей и аналитиков со всего мира.

Возможность сокращения экспортных скидок ограничила количество предложений, сделанных китайскими поставщиками клиентам в других азиатских странах. Это помогло сталелитейным предприятиям всего региона успешно добиться повышения местных цен в марте. В ближайшем будущем прогнозируется дальнейший рост стоимости сделок.

Оптимизм в сталелитейном секторе Европы в этом месяце значительно вырос. Покупатели вернулись за стол переговоров, добиваясь увеличения объемов заказов. Это способствовало восстановлению восходящего тренда цен. В ближайшие несколько месяцев ожидается значительный рост продаж в Европе.

Рынок США защищен от воздействия импорта тарифами по Разделу 232 (Угроза национальной безопасности). Следовательно, пессимизм в этой стране был минимальным. Внутренние цены снова выросли в марте, достигнув новых рекордных значений за неделю. Участники цепочки поставок в США считают, что тенденция к росту стоимости транзакций сохранится и весной.

Британский инжиниринговый центр MEPS прогнозирует, что в ближайшем будущем мировые цены на сталь сохранят тенденцию к росту. Много лет назад стоимость транзакций в Китае следовала за ценами в западных странах. Однако сейчас Китай является лидером в мировых продажах стали и главным ориентиром мировых цен.

Данные World Steel Association за февраль этого года указывают на рост производства стали в Китае на 10,9% Ли Синьчуань, председатель Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности, заявил на конференции в Пекине, что производство стали в Китае продолжит расти и достигнет пика в 1,16 млрд тонн в 2025 году.

МинПром

Новини

24 Червня 2024

У травні бізнес отримав 2,4 млрд грн кредитів за держгарантіями

Запоріжкокс отримав 400 млн грн прибутку

В Україні розбудовують понад 30 проєктів вітрової генерації

Укргазвидобування може скоротити темпи буріння через постачальника китайських труб

Світове споживання вугілля досягло історичного максимуму

Rio Tinto та Baowu розпочали видобуток руди на спільному підприємстві в Австралії

Еквадор планує збільшити видобуток міді

ЄС знайшов спосіб, як обійти вето Угорщини на підтримку України

Наступного тижня Україна отримає 2,5 млрд євро від заморожених російських активів

Лідери добувної промисловості збільшили доходи на 13%

Через неплатежі Гарантований покупець нарощує борги в енергетиці 

Металургійні підприємства України скоротили експорт довгого прокату на 47,3%

На АМКР внаслідок відключення відбувся викід шкідливих речовин в атмосферу

21 Червня 2024

Уряд рекомендував збільшити терміни повернення валютного виторгу від експорту металу та зерна

Імпорт довгого прокату в Італії впав на 40,9%

На Донеччині припинено електропостачання шахти Добропіллявугілля

ВСІ НОВИНИ ⇢