ArcelorMittal инвестирует 100 млн долл. в программу Breakthrough Energy Catalyst

Екологія Металургія Новини
ArcelorMittal инвестирует 100 млн долл. в программу Breakthrough Energy Catalyst

Ведущая металлургическая компания мира ArcelorMittal сегодня объявила о том, что она стала якорным партнером в программе Breakthrough Energy Catalyst, взяв на себя обязательство инвестировать в акционерный капитал 100 миллионов долларов в течение следующих пяти лет. Об этом пишет steelland.ru.

Компания Breakthrough Energy, основанная Биллом Гейтсом, стремится к масштабированию технологий, необходимых миру для достижения нулевых выбросов к 2050 году. Усилия Breakthrough Energy включают инвестиционные инструменты, благотворительные программы, пропаганду политики и другие инициативы, включая программу по декарбонизации экономики Catalyst.

Catalyst, запущенный ранее в этом году, представляет собой новую модель того, как компании, правительства и частные благотворительные организации могут финансировать, производить и обеспечивать широкое внедрение чистых технологий следующего поколения. Первоначально программа будет сосредоточена на четырех технологиях декарбонизации:

  • прямое улавливание воздуха (DAC);
  • зеленый водород;
  • долговременный накопитель энергии (LDS);
  • экологически чистое авиационное топливо (SAF).

Инвестиции ArcelorMittal будут осуществляться через инновационный фонд XCarb ™, который был запущен ранее в этом году. Компания планирует инвестировать до 100 миллионов долларов в год через фонд в компании, разрабатывающие технологии, способные поддержать и ускорить переход к производству стали с нулевыми выбросами углерода. На сегодняшний день ArcelorMittal инвестировал 10 миллионов долларов в Heliogen, компанию по возобновляемым источникам энергии, которая фокусируется на раскрытии силы солнечного света для замены ископаемого топлива, и 25 миллионов долларов в компанию Form Energy, которая работает над развитием своей революционной технологии хранения энергии.

Адитья Миттал, генеральный директор ArcelorMittal, отметил: «Программа Catalyst новаторская и необходимая. Он объединяет государственные и частные финансы с целью ускорения реализации проектов, которые могут обеспечить значительное сокращение выбросов углерода. Для ArcelorMittal и сталелитейной промышленности такая инициатива критически важна. Сталелитейная промышленность знает, как обезуглероживать – по сути, нам не хватает чистой энергии по конкурентоспособным ценам, которая дает нам основу для действительно ускоренного роста. Вот почему, после обсуждения цели Catalyst с Биллом, мы были очень рады присоединиться в качестве якорного партнера. Достижение чистого нуля к 2050 году требует скоординированных глобальных усилий, подобных которым мир никогда раньше не видел. У ArcelorMittal есть свой собственный комплексный план по декарбонизации, первым шагом которого является достижение нашей группы цели по снижению интенсивности выбросов на 25% к 2030 году, но партнерские отношения для увеличения масштабов и ускорения прогресса жизненно важны. Есть так много интересных новых компаний и технологий, которые помогут миру декарбонизировать – через наш фонд XCarb ™ и теперь Breakthrough Energy Catalyst мы надеемся помочь этим компаниям ускорить их вклад».

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢