ОАЭ хотят достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году

Екологія Новини ТЕК
ОАЭ хотят достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году

ОАЭ стали первой страной Ближнего Востока, которая взяла курс на декарбонизацию с инициативой по достижению нулевых чистых выбросов к 2050 году. Как сообщили в министерстве энергетики ОАЭ, эти усилия возглавит министерство по изменению климата и окружающей среде. Об этом пишет Металлургпром.

«По мере того, как мир переходит на более чистые источники энергии и декарбонизированную экономику, инициатива чистого нуля ОАЭ предоставит нам точность и активизирует наши усилия по ускорению энергетического перехода, одновременно внося свой вклад в борьбу с изменением климата», – председатель отдела энергетики Авайда Муршед Аль – сказал Марар.

Объявление сделано накануне 26-й конференции по климату ООН, которая состоится в ноябре, и направлено на приведение ОАЭ в соответствие с Парижским соглашением. ОАЭ – крупный производитель нефти, с объемом добычи 2,79 миллиона баррелей в сутки в августе, согласно ежемесячному исследованию Argus, а государственная компания Adnoc в Аби-Даби планирует увеличить производственные мощности с чуть более 4 миллионов баррелей в сутки до 5 миллионов баррелей в сутки к концу десятилетия.

Буквально в прошлом месяце министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруей заявил, что страна продолжит инвестировать в производственные мощности, чтобы избежать ценового кризиса.

«Мы уже убеждены, что переход происходит, и многие из нас поддерживают этот переход», – сказал он. «Но я думаю, что нам нужно быть честными с потребителями и сказать им, какие затраты будут связаны с переходом».

Но эмират также запустил ряд низкоуглеродных инициатив и проектов, в том числе флагманские солнечные фотоэлектрические станции мощностью 1 177 МВт в Нур Абу-Даби и 2 ГВт в Аль-Дхафре, а также атомную электростанцию ​​Барака. Абу-Даби ожидает, что в 2025 году электроэнергия эмирата будет составлять почти 7% солнечной энергии и 47% атомной энергии.

Сегодня министерство энергетики заявило, что у него уже есть стратегия по сокращению потребления электроэнергии на 22% и воды на 32% к 2030 году, что, по его словам, позволит избежать выбросов более 9 миллионов тонн CO2.

Новини

24 Травня 2024

Уряд зареєстрував новий індустріальний парк

Вже по 40 – курс гривні до долара оновив історичний мінімум

Україна відвантажила на ринок ЄС 291,6 тис. тонн сталевих напівфабрикатів

Виробництво сталі в Бразилії знизилося

Через пару років нова розподілена генерація повинна замістити існуючу теплову

Бразильські металурги запланували інвестиції в обсязі 19 млрд дол

Перу планує цього року збільшити виробництво міді до 3 млн тонн

Підвищення акцизу на пальне погіршить стан економіки та населення  – Кінах

До кінця травня уряд ухвалить рішення про підвищення тарифів на е/е для населення

Thyssenkrupp продає 20% сталеливарного бізнесу холдингу EPCG

Польський виробник коксівного вугілля проінвестував в оновлення потужностей 1,3 млрд

Киян взимку чекають тижневі блекаути

Італія планує експортувати зелену енергію з Африки підводними трубопроводами

Укрзалізниця планує придбати 80 електровозів

Цього року Україна розраховує отримати від МВФ ще три транші на 4,5 млрд дол.

Через хмарність СЕС не працюватимуть на повну – енергетики попереджають про відключення

ВСІ НОВИНИ ⇢