Намерение Китая уменьшить выбросы позволит добиться высокого качества стали

Екологія Металургія Новини
Намерение Китая уменьшить выбросы позволит добиться высокого качества стали

Как сообщает агентство Reuters, Китай, ведущий производитель стали в мире, видит снижение спроса на сырье для сталеплавильного производства, такое как железная руда и коксующийся уголь, но более высокого качества для выполнения своих обязательств по защите климата, заявили правительственные консалтинговые агентства и отраслевые ассоциации. Об этом пишет МеталлторгРу.

Пекин пообещал довести выбросы углекислого газа до пика до 2030 года и до нейтрального уровня к 2060 году, поставив перед черной металлургией сложную задачу, на которую приходится около 15% общих выбросов парниковых газов в стране. Климатическая цель приведет к падению спроса на них. – железная руда – ключевой ингредиент для производства стали, – сказал Ли Синьчуан, председатель Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности.

Производство нерафинированной стали в Китае падало четыре месяца подряд на фоне мер Пекина по сокращению выбросов загрязняющих веществ и углерода, что привело к снижению импорта железной руды и снижению цен на железную руду вдвое по сравнению с рекордом середины мая.

«Наша зависимость от импортной железной руды упала до 75,7% за первые девять месяцев 2021 года с более чем 80%, что трудно достичь», – сказал Ли на отраслевой онлайн-конференции.

Тем не менее, Ли ожидает, что спрос на высококачественную железную руду будет постепенно расти с усилением экологических ограничений, потребностями в низкоуглеродистых продуктах и ​​увеличением количества доменных печей на заводах.

Потребление коксующегося угля также будет снижаться в среднесрочной и долгосрочной перспективе, сказал Цуй Пицзян, председатель Китайской ассоциации коксохимической промышленности, добавив, что предложение ресурса должно быть «относительно стабильным».

Между тем, в ближайшие годы ожидается рост предложения стального лома, альтернативного сырья для железной руды, но с гораздо меньшими выбросами углерода и более чистым.

Уровень использования стального лома в Китае вырастет до 30% к 2025 году с нынешнего уровня в 22%, сказал Ли Шубин, представитель ассоциации стального лома.

Новини

20 Грудня 2023

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 7,1%

Україна залучила грант 150 млн євро від ЄС

ЄС та США домовилися призупинити торговельну війну до березня 2025 року

Українські металурги не встигають підготуватись до СВАМ через війну

Метінвест планує побудувати прокатний завод в Італії

У грудні Україна виробила понад 50 тисяч FPV-дронів

Українська економіка у листопаді зросла на 4%

У ремонт вийшли одразу чотири блоки ТЕС та одна ТЕЦ 

Стабільні тарифи держмонополій пришвидшать темпи відновлення промисловості – Біленький

Попит на нержавіючу сталь в США залишиться практично незмінним

Укрнафта збільшує видобуток нафти

Частка продукції ГМК в структурі перевезень УДП у 2024 році може зрости більш ніж вдвічі

Євросоюз знайшов альтернативи російському газу 

Німеччина купуватиме норвезький газ 15 років

В напрямку портів Великої Одеси суттєво збільшилась кількість вагонів

Німеччина у листопаді скоротила виробництво сталі на 2,4% 

ВСІ НОВИНИ ⇢