Tata Steel выполнила безбумажный экспортный заказ с использованием технологии блокчейн

Металургія Новини
Tata Steel выполнила безбумажный экспортный заказ с использованием технологии блокчейн

Tata Steel выполнила безбумажный экспортный заказ с использованием технологии блокчейн для металлургической компании в Бангладеш. Это первая подобная сделка, заключенная между индийской компанией и контрагентом в Бангладеш при поддержке различных банков с соответствующих сторон. Об этом пишет steelland.ru.

Транзакция была организована Standard Chartered, Индия, и проводилась на торговой платформе блокчейна Contour, которая позволяет банкам, корпорациям и другим торговым партнерам по всему миру совершать сделки друг с другом.

Standard Chartered Bank уведомил и подтвердил аккредитив (LC) в пользу основных инструкций Tata Steel, полученных через Contour, а также смог предоставить документы в банк покупателя через платформу.

Бесперебойная передача аккредитива и электронное представление документов между двумя разными банками через платформу менее чем за три часа является беспрецедентным сокращением объема бумажной работы и времени, а также повышением операционной эффективности благодаря этому решению.

Раджив Сингхал, вице-президент Tata Steel (плоский прокат), сказал: «В этом году компания Tata Steel предприняла новаторские усилия по цифровому преобразованию своей торговой практики … Пандемия Covid-19 подчеркнула, что технологии будут определять способ ведения бизнеса в будущем, и эксперименты с использованием блокчейна для улучшения качества обслуживания клиентов являются одним из таких шагов на пути к реализации этой трансформации», – отметил Раджив Сингхал, вице-президент Tata Steel.

Кроме того, технология блокчейна также повышает безопасность транзакций. Информация может быть передана только авторизованным участникам сети и является неизменной, что снижает риск манипулирования данными и мошенничества, одновременно повышая прозрачность для всех сторон, участвующих в транзакции.

Ранее в этом году Tata Steel осуществила свою первую сделку с использованием блокчейна на внутреннем рынке Индии. Компания стремится перейти к сделкам с использованием цифровых технологий, которые помогут обеспечить беспроблемную и эффективную торговлю в будущем.

Разработка платформы на блокчейне R3 Corda началась в 2017 году. Изначально платформа получила название Voltron, однако позднее была переименована в Contour. Платформа принадлежит восьми банкам-акционерам: Bangkok Bank, BNP Paribas, CTBC, HSBC, ING, Standard Chartered, SEB и Citi.

Новини

23 Грудня 2023

США почали термінові переговори з союзниками про передачу заморожених активів РФ Україні

Загарбники продовжують перешкоджати роботі МАГАТЕ на ЗАЕС

22 Грудня 2023

Порти Великої Одеси обробляють понад 900 вагонів із зерном щодня

Японія зменшила внутрішнє споживання сталі на 3,9%

В Україні за рік підключено понад 1100 нових зелених електростанцій

Румунський виробник сталі збільшує завантаження домни №5

Ворог обстріляв шахту на Донеччині: є загиблі

Уряд продовжив дію пільг на ввезення дронів

Турецькі металурги виробили 30,05 млн тонн сталі

НБУ готує новий механізм врегулювання військових ризиків

У порту Риги запустили регулярний контейнерний потяг 

Ціни на нафту зростають, Brent торгується вище 80 дол/барель

Black Iron оновить пропозицію щодо Шиманівського залізорудного проекту

Єврокомісія відправила в Україну ще 500 електрогенераторів

Санкції зірвали запуск найбільшого у росії заводу з виробництва скрапленого газу

На кордоні з Польщею продовжують стояти майже 4 тисячі вантажівок

ВСІ НОВИНИ ⇢