ПФК проводит реконструкцию газоочистного оборудования

Металлургия Новости Экология
ПФК проводит реконструкцию газоочистного оборудования

В конце ноября Побужский ферроникелевый комбинат приступил к пуско-наладочным работам газоочистного оборудования трубчатой вращающейся печи №1. Об этом сообщает пресс-служба предприятия

Как говорится в сообщении, после окончания реализации проекта комбинат повысит уровень очистки выбросов до 99,9%: это означает, что, в соответствии с современными европейскими стандартами, выбросы твердых частиц пыли в дымовых газах снизятся с 5 г/нм3 до 0,02 г/нм3. 

По словам генерального директора ПФК Дениса Шевченко, кроме соответствия европейским экологическим стандартам, особый интерес металлургов к проекту вызвало то, что все работы по его реализации проводились без остановки основного оборудования: "Благодаря переходу на временную систему газоочистки ТВП №1 и 2 с установкой временного дымососа и переноса газоходов в дымовую трубу, нам удалось избежать остановки производства, а, значит, сохранить рабочие места и продолжить выполнение социальных программ предприятия», – объясняет гендиректор ПФК. – Система представляет собой ряд сложных технических решений, обеспечивающих эффективную двухэтапную очистку газов с высокой входной запыленностью, высокую производительность фильтра и минимальные потери давления. Также конструкция системы предварительно включает в себя возможность ремонтных работ и обслуживания фильтров без остановки производства и системы газоочистки. Кроме этого, проект способствует увеличению производительности ТВП, что приводит к окупаемости инвестиций в течение трех лет".

По его оценке, общая сумма вложений в приобретаемое оборудование и проведенные работы в 2018-2020 гг. составила 66,4 млн. грн. Сумма инвестиций за I полугодие 2021 г. составляет 20,2 млн. грн.

Еще 35 млн. грн. в первом полугодии 2021 года ушло на поддержку производственного потенциала: обновление оборудования и техники, строительство и другое.

Как отметил Д.Шевченко, комбинат стремится повысить эффективность политики системы экологического менеджмента в вопросах декарбонизации, энергосбережения, эффективного обращения с бытовыми и промышленными отходами, включая потребление и очистку воды. Поэтому, кроме модернизации газоочистки, ПФК готовится к реконструкции системы очистки сточных вод и совершенствует политику обращения с бытовыми и промышленными отходами.

Побужский ферроникелевый комбинат – единственное в Украине предприятие, производящее в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд. Предприятие является основным работодателем не только в самом крупном населенном пункте Голованевского района, но и в Кировоградской области. В настоящее время в работе на комбинате занято более 35% населения поселка Побугское.

Новости

19 января 2022

Мировой экономике пророчат замедление темпов роста

В 2021 году АМКР увеличил выплавку стали на 5,2%

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

ВСЕ НОВОСТИ ⇢