Corum Group внедрила автоматизированную систему планирования производства

Машиностроение Новости
Corum Group внедрила автоматизированную систему планирования производства

На «Корум Свет шахтера» закончили первый этап внедрения системы Opcenter APS (ранее - Siemens Preactor) – межцеховое планирование. Такая система даст возможность оптимально запланировать загрузку производства компании по цехам, а именно получать информацию по срокам изготовления деталей по всем открытым заказам, анализировать отклонения от контрактной даты и возможность для принятия оптимальных управленческих решений. Планы на второй этап – система для внутрицехового планирования, где задания рассчитаны для каждого рабочего центра. Об этом пишет Металлургпром.

Opcenter APS — интеллектуальная система планирования. Она автоматически составляет график изготовления продукции. При этом комплексно учитывает оборудование, персонал, материалы и комплектующие, контрактные сроки и приоритетность заказов. Быстрый анализ данных позволяет минимизировать ошибки и ускорить процессы. Автоматизированная система планирования производства позволит максимально продуктивно использовать производственные ресурсы завода.

С помощью цифрового планирования в компании планируют ускорить построение производственного расписания в 2-5 раз, уменьшить незавершенное производство и сократить долю просроченных заказов. Новая система будет оперативно формировать статистику загрузки производственных ресурсов и сотрудников с учетом планирования – для более оперативных, объективных и качественных управленческих решений.

Благодаря Opcenter APS Corum Group получает «целостную картину» загрузки производства по открытым заказам и контроль выполнения заказа руководителями производства. А также сокращает время на подготовку и формирование различных аналитических отчетов, и развитие элемента Industry4.0 на предприятиях компании.

Команда проекта уже организовала интеграцию данных из учетной системы 1С в систему Opcenter APS. Это большой объем данных, который включает в себя: состав изделия, технологию изготовления, состояние незавершенного производства. Специалисты завода увидели полную информацию о заказах в «одном окне», что в дальнейшем позволит им работать эффективно и на результат.

- Цифровое планирование значительно повысит эффективность производства Сorum Group и позволит компании удерживать лидерские позиции на рынке машиностроения, – отметил Дмитрий Федоров, руководитель департамента по информационным технологиям Corum Group.Opcenter APS помогает планировать, анализировать и эффективно работать с данными, получая своевременно полную информацию обо всех этапах производства.

Новости

19 января 2022

Мировой экономике пророчат замедление темпов роста

В 2021 году АМКР увеличил выплавку стали на 5,2%

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

ВСЕ НОВОСТИ ⇢