MSCI повысило рейтинг Метинвеста в сфере экологии, соцполитики и корпоративного управления до уровня BВ

Екологія Економіка Новини Теми дня
MSCI повысило рейтинг Метинвеста в сфере экологии, соцполитики и корпоративного управления до уровня BВ

Международное агентство MSCI, ведущий поставщик инструментов и услуг для принятия инвестиционных решений для мирового финансового сообщества, повысило рейтинг "Метинвеста" в сфере экологии, социальной политики и корпоративного управления (ESG) с уровня "B" до "BВ". Об этом пишет Интерфакс Украина.

Как отмечается в пресс-релизе компании в пятницу, в соответствии со шкалой, "CCC" – самый низкий рейтинг, "AAA" – самый высокий.

При этом уточняется, что рейтинг "BB" соответствует среднему уровню в системе оценки MSCI и присваивается компаниям с достаточным уровнем опыта в управлении наиболее значительными рисками и возможностями, связанными с ESG, по сравнению с аналогичными компаниями в отрасли, оцененными агентством.

Повышение рейтинга главным образом связано с эффективной политикой и практиками "Метинвеста" в сфере корпоративной этики. В то же время агентство отметило ответственный подход группы к программам по охране труда и промышленной безопасности, а также высокие стандарты управления трудовыми ресурсами.

MSCI имеет более 50-летний опыт в сфере исследований, данных и технологий. ESG рейтинг, который присваивает агентство, предназначен для оценки компаний по критерию их подверженности отраслевым рискам в этой сфере и способности управлять ими по сравнению с компаниями-аналогами.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков отметил, что устойчивое развитие - один из главных приоритетов "Метинвеста".

"Для нас большая честь получить признание и высокую оценку независимым рейтинговым агентством в области ESG. Наша команда продолжает работать над обеспечением устойчивого роста и созданием стоимости для всех наших заинтересованных сторон, включая усиленное внимание к экологической повестке, а также к здоровью и благополучию сотрудников "Метинвеста" и представителей местных сообществ", - пояснил Рыженков, которого цитирует пресс-служба.

Metinvest B.V. и его дочерние компании является вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европейским Союзе, Великобритании и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа "СКМ" (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Новини

7 Лютого 2023

У Туреччині зросли ціни на металобрухт

Японська JFE Holdings очікує падіння виробництва та прибутку

Укрзалізниця отримала британське обладнання для швидкого відновлення мостів

USAID передало Україні першу газотурбінну станцію на 25 МВт

Австралія збільшила постачання руди до Китаю

Термін перевірки бізнесу під час відшкодування ПДВ скорочено у два рази

БЕБ передало в управління держави конфісковану руду російського олігарха Усманова

Суд заарештував всі банківські рахунки Полтавського ГЗК

Міська рада Дніпра спільно з НАБУ відсудили аеропорт у Коломойського

Уряду Великої Британії рекомендовано продовжити дію мит на китайський товстолистовий прокат

Війна завдала шкоди українському довкіллю майже на 2 трлн грн

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ВСІ НОВИНИ ⇢