Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Машинобудівництво Металообробка Металургія Новини
Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

В 2021 году ПАО «Энергомашспецсталь» отгрузило заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов. Как и в 2020 году, основные поставки товара осуществлялись на экспорт. Об этом пишет Металлургпром.

Покупателями продукции ПАО «ЭМСС» в прошедшем году стали 70 компаний из 17 стран мира. География поставок охватывает страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как США, Индия, Италия, Испания, Франция, Австрия, Германия, Финляндия, Мексика и другие.

В прошлом году изделия с маркой ЭМСС были отправлены в адрес крупнейших металлургических, энергетических и машиностроительных компаний, таких как ArcelorMittal, General Electric, BHEL, ThyssenKrupp, Outokumpu, Voestalpine и других. На внешние рынки были отгружены опорные и рабочие валки, диски, хвостовики, колонны, станины молота, ротора и другая продукция. Самыми крупными изделиями, изготовленными на ЭМСС в 2021 году, стали два опорных валка по 207 тонн каждый. Длина одного валка составила - 11 м, длина бочки – 4,9 м, ее диаметр – 2,25 м. Каждый валок был изготовлен из слитка весом 415 тонн.

Большинство изделий было изготовлено для строящихся блоков зарубежных атомных электростанций, расположенных в Турции, Индии и Китае. Заказчикам были отправлены крупнотоннажные обечайки, днища, сферы, фланцы, трубы различного диаметра, патрубки и другая продукция для реакторного оборудования АЭС. Среди изготовленных для атомной отрасли изделий, следует отметить уникальную по своим габаритам обечайку массой 125 тонн, предназначенную для производства корпуса реактора Блока № 3 АЭС «Аккую». Высота обечайки –5 метров, диаметр - 4,7 м, толщина стенки – более 20 см. Крупногабаритная заготовка изготовлена из слитка 415 тонн и откована на автоматизированном ковочном комплексе 15 000 тс.

Часть отгруженной в 2021 году продукции была отправлена металлургическим предприятиям Украины, таким как МК «Азовсталь», «ММК им Ильича», «Запорожсталь», ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи», ООО «Побужский ферроникелевый комбинат», ДТЭК и другие. Для украинских заказчиков были изготовлены опорные и рабочие валки, валы-шестерни, цапфы, чаши шлаковозные и другая продукция различной отраслевой направленности.

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢