Николаевский глиноземный завод начал второй этап масштабной модернизации

Екологія Металургія Новини
Николаевский глиноземный завод начал второй этап масштабной модернизации

На Николаевском глиноземном заводе (НГЗ) начался второй этап масштабной модернизации. Во время обновления оборудования на заводе планируют реконструировать печи фирмы Lurgi, чтобы в 4 раза уменьшить уровень выбросов - отработанного пара. Общая стоимость проекта составит более 200 млн грн.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НГЗ.

Реконструкцию начали после успешного проведения первого этапа модернизации оборудования, в результате которого выбросы одной печи уменьшились в четыре раза.

Пилотный проект разрабатывали представители нескольких институций, а в его реализации приняли участие более 100 специалистов. Это сотрудники НГЗ, технологи, проектанты, подрядчики. 80% комплектующих для используемого оборудования производятся в Украине.

По словам директора по производству НГЗ Владимира Красноярского, выбросы завода в атмосферу от печей в виде отработанного пара полностью отвечают требованиям украинского экологического законодательства, однако руководство Николаевского глиноземного приняло решение о проведении модернизации.

"С 2012 года мы активно сотрудничали с разными отечественными фирмами, а также привлекали специализированные зарубежные фирмы из ФРГ, США, Австралии, Франции, чтобы найти оптимальное решение, но предложенные схемы модернизации не отвечали требованиям специалистов завода. В итоге сотрудники НГЗ и представители одного из проектных институтов разработали математическую модель установки и предложили схему, которая позволила снизить выбросы", - рассказывает Владимир Красноярский.

Окончательно проект завершат в 2023 году.

Ранее Президент Николаевского глиноземного завода Штефан Цохлинг заявил, что предприятие сконцентрируется на достижении амбициозных целей ESG – на будущем с низким углеродным следом.

В прошлом году завод прошел аудит независимой норвежской сертификационной компании Det Norske Veritas на соответствие требованиям международных стандартов качества, экологического менеджмента, промышленной безопасности и охраны труда. А за последние 10 лет на целевые природоохранные мероприятия НГЗ потратил 47 млн долларов.

Новини

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

Російський АвтоВАЗ не зміг відновити виробництво

Нацбанк триматиме поточний фіксований курс 

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

ВСІ НОВИНИ ⇢