Могилев обосновал арест активистов Майдана

Новости

Задержание и заведение уголовных дел против трех активистов акций протеста против Налогового кодекса Украины на Майдане Незалежности является обоснованным. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев с трибуны Верховной Рады в ходе часа вопросов к правительству.

По словам министра, в Украине разрешается делать все, что прямо не запрещено законодательством, а, поскольку арестованные уже не раз привлекались к уголовной ответственности, и своими действиями (повреждение плитки) нанесли многотысячные убытки государству, было принято решение об аресте и заведении уголовных дел.

"Следствию известны непосредственные исполнители. Это ранее неоднократно судимые граждане. Один трижды судимый - 4 года лишения свободы отбыл за решеткой, гражданин дважды судимый - 3,5 года был за решеткой и еще один гражданин, который привлекается по этому делу, 8 лет был за решеткой", - сказал он. "Один из указанных людей задержан и находится под стражей, ему предъявлено обвинение. Двое других находятся в розыске", - отметил А.Могилев.

Также министр добавил, что дела за повреждения покрытия и перекрытия улиц объединены в одно производство. "Кроме того, во время блокирования улицы Крещатик, повреждены два автомобиля, принадлежащих юридическим и физическим лицам. По этому делу за повреждение автомобилей возбуждено уголовное дело, следствие по нему закончено и дело направлено в суд", - уточнил он.

Ранее координатор акций протеста Александр Данилюк сообщил, что правоохранительные органы активизировали действия по отношению к активным участникам "Налогового Майдана". По его словам, сопределенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста. Также уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек.

Напомним, что 28 декабря суд вынес решение об аресте трех активистов "Налогового Майдана". Как стало известно, задержанных обвиняют в "повреждении гранитного покрытия площади Майдан Незалежности путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы".

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢