Рада не готова рассматривать пенсионную реформу

Новости

Сегодня пенсионная реформа дорабатывается, и преждевременно говорить о том, когда законопроект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом во время брифинга по окончании согласительного совета заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Недавно состоялись парламентские слушания по пенсионной реформе, на которых их участники высказали немало замечаний и предложений. После парламентских слушаний мы собрали специалистов, занятых вопросами социального развития, и с участием специалистов, которые работали над пенсионной реформой, по каждому пункту рассматриваем приемлемость высказанных предложений", – сказал политик.

При этом он подчеркнул, что в результате такой работы удастся определиться по основным направлениям, которые заложены в законопроект.

"Сегодня пенсионная реформа рассматривается во фракциях. И пока окончательное решение еще не принято, говорить о внесении его на рассмотрение в зал еще рано", – отметил депутат.

Давая оценку предложению оппозиции направить средства от приватизации Укртелекома на выплату пенсий, А.Ефремов назвал его популизмом. И при этом подчеркнул, что это предложение подготовлено людьми, которые не понимают основ развития экономики.

По убеждению народного депутата, в проведении пенсионной реформы необходима системность, а не разовая пиар-акция. "С моей точки зрения, это неприемлемый вариант. Все разумные страны направляли полученные от приватизации средства на развитие экономики. И это правильно. А уже за счет развития экономики осуществлялись социальные выплаты. Если мы идем на повышение пенсионных выплат, то мы должны понимать, откуда источник доходов для выплаты пенсий не только на ближайшее время, но и в перспективе", – заявил председатель фракции ПР.

Ранее вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что пенсионная реформа будет рассмотрена в Верховной Раде в мае-июне. Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович отменил рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе. Аргументируя такой шаг, глава государства подчеркнул, что законопроект не готов к голосованию.

МинПром

Новости

24 января 2022

МВФ прогнозирует замедление темпов роста мировой экономики

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢