Клюев не простит ссылку в СНБО

Новини

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев не простит главе Администрации Президента Сергею Левочкину ссылку в СНБО. Такое мнение высказал директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

"В определенной мере то, что происходит сегодня с перестановками в Кабмине и СНБО, может говорить о том, что группа RosUkrEnergo, а точнее, глава АП С.Левочкин одержал тактическую победу над группой "донецких" в Партии регионов"
, – сказал Т.Березовец.

По его мнению, идея последних кадровых перестановок в Кабинете министров и СНБО заключалась в том, чтобы убрать первого вице-премьера А.Клюева, реальную фигуру на место премьер-министра, из числа претендентов. "Но в противостоянии RUE и " донецких", по уже сложившейся традиции, больше других выигрывает "семья", – сказал эксперт. Он также отметил, что АП специально стравливает разные группы влияния в ПР.

"Клюев был удален, но теперь Левочкин получил для себя новую проблему, потому что на базе СНБО развернется вся работа избирательного штаба ПР. Помогать Клюеву будут его старые соратники, которые уже давно собраны в СНБО", – подчеркнул Т.Березовец. По мнению эксперта, после парламентских выборов-2012 А.Клюев может вернуться в политику и снова претендовать на должность главы правительства. "И Клюев не забудет Левочкину этой интриги", – подчеркнул он.

Политолог полагает, что нынешнему премьер-министру Николаю Азарову осталось проработать на должности считанные недели. "Кандидатура номер один – глава Нацбанка Сергей Арбузов. По первому вице-премьеру в Кабмине есть две реальные кандидатуры – Ирина Акимова из АП и министр финансов Валерий Хорошковский", – сказал он, отметив, что у Ирины Акимовой больше шансов занять эту должность.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович своим указом уволил А.Клюева с должности первого вице-премьера, назначив секретарем СНБО. Ранее возглавлявшая СНБО Раиса Богатырева стала вице-премьером по гуманитарным вопросам и министром здравоохранения. Предыдущий глава Минздрава Александр Анищенко отправлен в отставку.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢