В самолете Януковича нет драгоценных металлов

Новости

Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича предоставила описание самолета Airbus А-319-115, купленного для главы государства в 2007 году.

В частности, для обустройства салона А-319-115 использованы стандартные материалы, которые по международным правилам авиабезопасности разрешено применять на самолетах. Речь идет о пластике, ткани, коже, кожзаменителе с рядом специальных характеристик. Интерьер самолета выдержан в бежевых тонах. Все металлические детали салона выполнены из алюминия, часть из них – с желтым напылением. Драгоценные металлы не использовались.

В самолете нет стеклянных зеркал – их функцию по нормам авиабезопасности выполняют отполированные до зеркального блеска тонкие металлические пластины. Это – однj из международных требований по авиабезопасности.

Салон делится на несколько зон, среди которых: помещения первого лица, салоны для членов делегации и сопровождающих лиц.

Президентский отсек состоит из рабочего кабинета (примерно 3 х 3 кв. м), места для отдыха (примерно 2 х 2,5 кв. м) и санузла. Ковровое покрытие аналогично тем, что используют для обустройства салонов бизнес-класса международные авиакомпании. В рабочем кабинете главы государства расположены три кресла, диван, рабочий и журнальный столы. Мягкая мебель обшита кожей, стены – тканью, столы пластиковые, покрытые ламинатом с имитацией под лакированное дерево. В санузле установлена душевая кабина, алюминиевая сантехника. На краны нанесено желтое напыление. Драгоценные металлы не использовались.

В салоне для официальных делегаций установлено 12 кресел, обитых кожей и кожзаменителем. В салоне для сопровождающих лиц кресла обшиты кожзаменителем. Кресла в двух салонах размещены рядами, как на рейсовых самолетах.

Кухонный отсек самолета стандартный для самолетов семейства Airbus. Он не предусматривает возможности приготовления на борту еды – речь идет лишь о ее хранении в холодильниках и разогреве. Меню аналогичное пищевым наборам бизнес-класса, которые используются на обычных коммерческих рейсах.

Напомним, что в 2007 году для Президента Украины был куплен самолет Airbus А-319-115 XCJ. Дооборудование данного самолета завершилось в 2010 году, и он был принят в эксплуатацию ГП "Авиакомпания "Украина", которое обслуживает авиаперелеты высших должностных лиц государства.

МинПром

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢