Оппозиция требует встречи с Януковичем

Новини

Фракция "БЮТ – Батькивщина" в Верховной Раде требует от Президента Виктора Януковича обеспечить неотложную встречу с руководством фракции. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко, выступая с трибуны парламента.

Н.Томенко напомнил, что уже почти месяц прошел с того времени, как Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой призвала украинскую власть остановить борьбу против своих политических оппонентов путем открытия уголовных дел и содержания их в тюрьме. "Однако мы не видим реальных действий, которые совершил Президент, правительство или парламент в реализации тех мероприятий, которые предусмотрены резолюцией ПАСЕ", – отметил он.

"Учитывая это, фракция "БЮТ – Батькивщина" требует завтра рассмотреть постановление, подготовленное Комитетом по вопросам иностранных дел и европейской интеграции, которая предусматривает четкий план действий по выполнению резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы", – добавил вице-спикер.

"Также, учитывая состояние здоровья Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других, понимая необходимость выполнять документы международных организаций и учитывая, что п.3 резолюции ПАСЕ четко апеллирует к Президенту Украины: "рассмотреть все имеющиеся у него правовые средства, чтобы освободить этих бывших членов правительства и позволить им принимать участие в следующих парламентских выборах", фракция "БЮТ – Батькивщина" требует от Виктора Януковича обеспечить неотложную встречу с руководством нашей фракции для обсуждения, как он собирается выполнять это решение и допустить к выборам Юлию Тимошенко , Юрия Луценко и других политических заключенных", – подчеркнул Н.Томенко.

"Мы хотим говорить с Виктором Януковичем не как политики, а как государственные деятели, украинцы и мужчины. Убежден, что такой разговор руководства оппозиционной фракции и Виктора Януковича будет полезен не только для Украины, но и для него", – добавил политик.

Напомним, что 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине. В резолюции идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

Продажі сталі в Німеччині впали до 10-місячного мінімуму

З початку року до ЄС спрямували 63% українського експорту

Криворізькі підприємства Метінвесту передали військовим 300 пічок

Німецькі компанії посилять допомогу енергетичному сектору України

Добудова вітряних електростанцій допоможе зробити енергосистему більш стійкою до обстрілів

В Британії заохочуватимуть мешканців споживати менше енергії 

Енергетична компанія України планує тестовий імпорт е/е з Румунії

По всій Україні запровадили режим аварійних відключень електроенергії - Укренерго

Газпром передумав скорочувати транзит газу в Молдову через Україну

Ціни на нафту падають на тлі протестів у Китаї

Німеччина готова відмовитись від російської нафти з 1 січня

ВСІ НОВИНИ ⇢