Хорошковский займется евроинтеграцией

Новости

Вопросы европейской интеграции находятся среди основных обязанностей, которые будет выполнять Валерий Хорошковский. Об этом заявил глава правительства Николай Азаров, представляя членам Кабинета министров первого вице-премьер-министра.

Премьер отметил, что Президент Украины Виктор Янукович очертил основные направления деятельности первого заместителя руководителя правительства.

"Самое главное направление – европейская интеграция, именно этому направлению мы уделяем огромное внимание", – подчеркнул Н.Азаров. При этом глава правительства отметил, что перед В.Хорошковским стоит сложная задача: совместно с МИД, всеми министерствами и ведомствами наладить работу так, чтобы она реально двигалась к поставленной цели – европейской интеграции Украины, и результаты такой работы были очевидны.

В частности, Н.Азаров поставил задачу сделать все для реализации безвизового режима с ЕС в 2013 году. Также в повестке дня работы первого вице-премьера – вопросы зоны свободной торговли, в частности парафирование соответствующего соглашения и работа по ратификации этого соглашения. И наконец – соглашение о политической ассоциации.

Н.Азаров подчеркнул необходимость адаптации нашего законодательства к нормам ЕС. По его словам, сейчас эта работа ведется несколько формально, Глава правительства поставил задачу сделать все, чтобы украинские нормативные документы, законы соответствовали по своему содержанию цели европейской интеграции.

"Громаднейший блок работы, который нужно ежедневно вести", – подытожил глава Кабмина.

При этом Н.Азаров подчеркнул, что В.Хорошковский также будет курировать все вопросы, связанные с экономикой и финансами. Кроме этого, на первого вице-премьера возложены обязанности координации и решения всех рабочих вопросов взаимодействия между министерствами и ведомствами.

Н.Азаров пожелал В.Хорошковскому успехов в работе, отметив, что он может рассчитывать на поддержку – его личную и всех членов Кабинета министров.

Стоит отметить, что накануне посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил о том, что соглашение об ассоциации Украина – ЕС не будет подписано, если экс-премьер Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме. В свою очередь польский премьер-министр Дональд Туск заявил о выразительном регрессе Украины на пути в Европу.

Как сообщалось, вчера вечером Президент Украины В.Янукович назначил В.Хорошковского первым вице-премьер-министром. Ранее В.Хорошковский в течение месяца руководил Министерством финансов, а до этого – Службой безопасности Украины.

МинПром

Новости

18 октября 2021

Гривне прогнозируют дальнейшее укрепление

Нафтогаз Украины подал заявку на участие в процессе сертификации Северного потока-2

Алюминиевая корпорация Alcoa ожидает повышенной годовой прибыли

POSCO и BHP подписали меморандум о методах производства зеленой стали

Мариупольский меткомбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 14,6%

Цены на бензины и дизельное топливо продолжили рост

Центрэнерго накопило свыше 1,5 млрд грн для покупки угля

Запасы угля на складах ТЭС Украины снизились еще на 6,4%

Минторг США повторно расследовал импорт труб из Кореи

Рост ВВП Украины по итогам января-августа ускорился до 2,9%

Европейская комиссия пока решила не вводить пошлины на алюминиевый прокат из Китая

Северсталь нарастила прибыль почти в 5 раз

Газпром отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь

Промпроизводство в Китае выросло на 11,8%

Worldsteel верит в развитие мировой металлургической отрасли, за исключением Китая

Freeport McMoRan начала строительство медного комбината в Индонезии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢