Янукович и Вилкул открыли Ледовую арену

Новини

Президент Украины Виктор Янукович и губернатор Александр Вилкул открыли в Днепропетровске Ледовую арену.

"Днепропетровщина – спортивный регион, я не раз убеждался в этом на многих соревнованиях. В Днепропетровской области воспитываются спортсмены и фигуристы высшего уровня. Днепропетровская ледовая арена стала примером объединения центрального и местных бюджетов", – отметил глава государства.

Как отмечал ранее губернатор А.Вилкул, это первая хоккейная база, построенная на Днепропетровщине при поддержке Президента Украины в рамках госпрограммы "Хоккей Украины" и Комплексной стратегии развития региона. Ее открытие даст мощный импульс для развития зимних видов спорта и подготовки в регионе новых чемпионов. С этой целью на базе новой Ледовой арены уже создана Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта.

Строительство Ледовой арены в Днепропетровске началось в ноябре 2010 года по инициативе председателя облгосадминистрации А.Вилкула и при поддержке Президента В.Януковича.

Общая стоимость объекта составляет 43,9 млн грн. Строительство спортивного сооружения выполнено за счет средств государственного (31,9 млн грн.) и городского бюджетов (12 млн грн.).

Крытое спортивное сооружение с искусственным ледовым покрытием построено в районе ул. Набережная Заводская (жилой массив "Красный камень"). Общая площадь здания – 2800 кв. м, размер ледового поля – 60 х30 м. Спортивная арена может вместить 375 зрителей.

До этого из 4 ледовых катков в Днепропетровске только база спорткомплекса "Метеор" соответствовала условиям для проведения соревнований по хоккею и учебно-тренировочного процесса.

Сейчас в Днепропетровской области действуют хоккейные клубы: "Днепровские волки", "Днепр-Метеор", "Приднепровск" и "Днепровские ястребы", в которых занимаются более 300 человек. Команды клубов принимают участие в чемпионатах Украины среди различных возрастных групп.

Во исполнение Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" в области на протяжении последних лет увеличиваются расходы из областного бюджета на развитие хоккея с шайбой, а именно – на участие команд в государственных соревнованиях, начато проведение областных соревнований по хоккею с шайбой с участием других регионов Украины.

Для развития фигурного катания на коньках в области действует внешкольное учебное заведение "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках" Днепропетровской городской общественной организации "Спортивный клуб "Метеор", в которой под руководством 17 высококвалифицированных тренеров занимаются более 200 спортсменов.

Среди выпускников этой школы: первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл (одиночные соревнования у женщин) и участники XXI зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Роман Талан и Екатерина Костенко.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

У ІІІ кварталі українська економіка впала на 30,8%

Укренерго попереджає про збереження дефіциту електроенергії протягом зими

Росія продає більше половини своєї нафти по 44 дол/бар

Українські металурги скоротили виплавку сталі на 68%

У листопаді інфляція становила 0,7%

Падіння ВВП за підсумками 2022 року сягне 33,2%

Дефіцит в енергосистемі значний, у кількох областях аварійні відключення – Укренерго

Нідерланди нададуть Україні обладнання та запчастини для ремонту енергомереж

ЄАЕС продовжив антидемпінгове мито на феросилікомарганець з України

Українцям доведеться платити екоподаток за користування генераторами

США запровадили санкції проти компаній, які торгували нафтою з Ірану

Ferrexpo планує вдвічі зменшити викиди вуглецю 

Більше третини енергосистеми України зруйновано -Блінкен

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ВСІ НОВИНИ ⇢