Прокуроры уверены, что Луценко знает о своей вине

Новини

Государственный обвинитель в деле против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко прокурор Виктор Клименко считает, что подсудимый своими нечеткими отговорками признает нарушение закона. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заявления подсудимого о том, что он не знал о деле Ющенко или о том, что будучи министром, не изучал документы, или о том, что не следил за датами, которые на эти документы, по его словам, кто-то ставил, говорят сами за себя. Я думаю, он четко понимает, где нарушил закон, и такие его показания, как: "я не знаю", "я не видел", "я не изучал", "я в СМИ о Ющенко прочитал" – являются тому подтверждением", – отмечает В.Клименко.

По его словам, и Ю.Луценко, и адвокаты не комментируют дело по сути. "Вместо этого они избрали тактику громко кричать о несправедливости и заказном характере дела, манипулируя таким образом мнением журналистов и общества", – добавил гособвинитель.

Он отметил: "Вы же понимаете, что доступ к материалам уголовного дела имеют только участники процесса. В этих материалах пошагово и согласно требованиям украинского законодательства изложены все обстоятельства событий, которые имели место. Осознавая тот факт, что прокуроры не могут себе позволить давать комментарии прессе политическими лозунгами, они ловко озвучивают собственные нафантазированные версии обвинения. Однако после первого судебного процесса они должны были понять, что суд учитывает лишь законные и обоснованные доказательства, а не политические манифесты… Так или иначе, суд должен поставить точку в этом процессе своим законным решением".

Также сегодня Печерский районный суд принял решение перенести на 20 июля рассмотрение уголовного дела по обвинению Ю.Луценко в превышении служебных полномочий при продлении слежки в рамках дела об отравлении В.Ющенко для подачи государственным обвинением дополнительных доказательств.

Ранее сегодня в суде Ю.Луценко заявил, что, продлевая слежку за Валентином Давыденко, не имел намерения выслужиться перед тогдашним Президентом Виктором Ющенко. Экс-министр также заявил, что он не интересовался этим делом лично. По словам Ю.Луценко, он никогда не давал ни указаний, ни рекомендаций по этому делу ни своим заместителям, а также руководителю группы В.Тарасенко.

МинПром

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢