Прошу добавить министра экологии в очередь на отставку

Мнение Экология
Прошу добавить министра экологии в очередь на отставку

С началом политического сезона разговоры об отставках в Кабмине возобновились. Если в первые дни работы парламента глава партии «Слуга народа» Корниенко говорил, что кадровые решения - это пока только слухи, то уже к середине рабочей недели глава фракции «СН» Арахамия сообщил, что кадровые изменения в Кабмине «слуги» обсудят уже 20 сентября. Либо руководители партии и фракции владеют разной информацией, либо события развиваются стремительно.

О планах заменить министров социальной политики Лазебну, министра обороны Тарана и вице-премьер-министра-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Уруского говорили еще летом. Думаю, что к работе любого состава правительства всегда найдутся вопросы. Но получается, что больше всего вопросов, а значит и неудовольствия, возникло к работе министерств, отвечающих за важнейшие направления в стране - социальное, оборонное, промышленное.

Не нужно лишний раз повторять насколько приоритетными для общества и государства являются обороноспособность, социальная защита и развитие промышленности. У нас по-прежнему нерешенными остаются проблемы внутренне перемещенных лиц. А еще есть малообеспеченные граждане, пенсионеры с крайне низкими пенсиями, люди с инвалидностью и т.д., требующие внимания государства.

Промышленность, стимулирующая развитие экономики и создающая рабочие места, тоже пока остается вне зоны внимания власти. За время карантина промышленность спасала страну не раз, наполняя бюджет налогами. Но внятной программы помощи и поддержки промышленникам до сих пор нет. Власть только пытается выжать все больше из отрасли, не думаю о долгосрочных перспективах. Важность министра обороны понимают все без исключения.

Но даже если ОП решится на кадровые перестановки, то сначала пусть министры отчитаются о результатах своей работы и причинах неудач.

Дам подсказку ОП: в кадровых перестановках очень нуждается еще одно министерство - министерство экологии! Его работа не просто неудовлетворительная, она полностью провалена. Если не сменить руководство Минэкологии, то о декарбонизации, экомодернизации промышленности, чистой воде и сохраненных от вырубки лесах можно забыть.

Сергей Магера, народный депутат Украины

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢