Прошу добавить министра экологии в очередь на отставку

Екологія Точка зору
Прошу добавить министра экологии в очередь на отставку

С началом политического сезона разговоры об отставках в Кабмине возобновились. Если в первые дни работы парламента глава партии «Слуга народа» Корниенко говорил, что кадровые решения - это пока только слухи, то уже к середине рабочей недели глава фракции «СН» Арахамия сообщил, что кадровые изменения в Кабмине «слуги» обсудят уже 20 сентября. Либо руководители партии и фракции владеют разной информацией, либо события развиваются стремительно.

О планах заменить министров социальной политики Лазебну, министра обороны Тарана и вице-премьер-министра-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Уруского говорили еще летом. Думаю, что к работе любого состава правительства всегда найдутся вопросы. Но получается, что больше всего вопросов, а значит и неудовольствия, возникло к работе министерств, отвечающих за важнейшие направления в стране - социальное, оборонное, промышленное.

Не нужно лишний раз повторять насколько приоритетными для общества и государства являются обороноспособность, социальная защита и развитие промышленности. У нас по-прежнему нерешенными остаются проблемы внутренне перемещенных лиц. А еще есть малообеспеченные граждане, пенсионеры с крайне низкими пенсиями, люди с инвалидностью и т.д., требующие внимания государства.

Промышленность, стимулирующая развитие экономики и создающая рабочие места, тоже пока остается вне зоны внимания власти. За время карантина промышленность спасала страну не раз, наполняя бюджет налогами. Но внятной программы помощи и поддержки промышленникам до сих пор нет. Власть только пытается выжать все больше из отрасли, не думаю о долгосрочных перспективах. Важность министра обороны понимают все без исключения.

Но даже если ОП решится на кадровые перестановки, то сначала пусть министры отчитаются о результатах своей работы и причинах неудач.

Дам подсказку ОП: в кадровых перестановках очень нуждается еще одно министерство - министерство экологии! Его работа не просто неудовлетворительная, она полностью провалена. Если не сменить руководство Минэкологии, то о декарбонизации, экомодернизации промышленности, чистой воде и сохраненных от вырубки лесах можно забыть.

Сергей Магера, народный депутат Украины

Новини

27 Січня 2023

Нафтогаз вивчає можливість видобутку газу з вугільних пластів

ЄС поставить Україні ще 1000 генераторів 

МВФ вивчає можливість надання Україні пакету на 16 млрд дол

26 Січня 2023

Шмигаль розповів про результати першого засідання "фінансового Рамштайну"

У січні підприємцям відшкодували 19 млрд грн ПДВ

Індійські металурги вимагають підсилення протекціоністських заходів

Українські компанії нарощують імпорт скрапленого газу з країн Балтії

Нацбанк погіршив прогноз зростання ВВП у 2023 році

ЕКУ та турецька Karpowership підписали меморандум щодо плавучих електростанцій

Меткомбінат Запоріжсталь у 2022 році працював на половину потужності

Японія співпрацюватиме з Україною у будівництві малих модульних реакторів

Російські терористи пошкодили декілька об’єктів енергетичної інфраструктури

Steel Dynamics очікує збільшення споживання сталі в Північній Америці

POSCO повністю відновила виробництво на постраждалому від супертайфуна меткомбінаті

Минулого року Codelco скоротила виробництво міді на 10%

US Steel Kosice відновлює потужності на фоні зростання цін на г/к рулон

ВСІ НОВИНИ ⇢