Подробнее Запомнить город


«Южный» готовят к концу кризиса

02.06.09 , Дело
размер текста:

Порт «Южный» намерен до 2015 года реализовать программу развития стоимостью в 910 миллионов долларов. Министерство транспорта и связи презентовало утвержденный план развития морского торгового порта «Южный» до 2015 года. Согласно документу, грузооборот порта будет увеличен до 81,3 миллиона тонн в год. «Для этого будут построены новые грузовые комплексы, увеличена длина причального фронта до 7 километров», — сообщил начальник порта «Южный» Юрий Крук. Для того чтобы реализовать амбициозные планы, порту необходимо 910 миллионов долларов инвестиций. Из них, согласно плану развития, 310 миллионов выделит сам порт, а 600 — предоставят инвесторы. «Мы видим перспективу порта. Кроме того, уже сейчас идет строительство девятого причала глубиной до 17 метров. Это позволит увеличить объемы переработки грузов на 1,2 миллиона тонн в год», — добавляет глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай.

Среди компаний, которые готовы вкладывать в развитие порта, Юрий Крук называет «Бориваж», «Хлебную гавань» и «Т и С», которые уже строят на территории порта зерновые терминалы. Финансировать развитие порта также будет фирма «Дельта Вильмар», которая планирует расширить мощности своего терминала по переработке тропических масел.

Как отметил на презентации министр транспорта Иосиф Винский, план развития порта утвержден с учетом кризисных тенденций. Напомним, с конца прошлого года загрузка украинских морских портов снизилась на 30%. «Кризис пройдет, а вместе с ним возникнет потребность в перевалке новых грузов. Ведь еще год назад наблюдалась обратная ситуация, когда заказы поступали, а мощности украинских портов не могли справиться с объемами переработок грузов», — поясняет Винский. По словам министра, кризис повлиял не столько на объем грузоперевалки порта «Южный» (в I квартале он сократился на 7,6%), сколько на его структуру. Так, произошло падение перевалки продукции химической промышленности, но при этом порт привлек новые грузопотоки, главным образом за счет перевалки руды.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.10.17, Сегодня
В то время как многие представители малого и среднего бизнеса на Донбассе вынуждены сворачивать деятельность в прифронтовых городках, большие предприятия стараются остаться на местах. И это не только удерживает города на плаву, но даже позволяет развиваться в сложных условиях.
Медицинская реформа может не принести ожидаемых результатов. Препятствий для ее реализации сразу несколько: от дефицита кадров в системе здравоохранения - до политических разборок.
23.10.17, Вести
Спустя две недели после начала отопительного сезона в Киеве подключено к теплу менее половины жилых домов, а школы начали отапливать лишь в эти выходные.
23.10.17, Сегодня
К зиме люди взялись за сохранение тепла в квартирах, эксперты советуют к делу подходить с умом.
23.10.17, 112.ua
Депутаты сделали первый шаг к утверждению в первом чтении проекта госбюджета-2018.
23.10.17, Сегодня
На предприятии должно быть не менее 4% работников старше 45 лет.
23.10.17, Газета.ru
Nord Stream 2 сообщил о реализации Северного потока — 2 по графику.
НБУ продолжает издеваться над общественным сознанием: принято решение увеличить должностные оклады членам Правления регулятора. "ДС" решила разобраться за какие заслуги.
23.10.17, Сегодня
Депутаты Верховной Рады задумались о повышении своих зарплат и легазизации Bitcoin/
21.10.17
Заявка на Майдан не состоялась: никто из организаторов искренне к этому и не стремился.
20.10.17
19.10.17
18.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!