Подробнее Запомнить город


«Южный» готовят к концу кризиса

02.06.09 , Дело
размер текста:

Порт «Южный» намерен до 2015 года реализовать программу развития стоимостью в 910 миллионов долларов. Министерство транспорта и связи презентовало утвержденный план развития морского торгового порта «Южный» до 2015 года. Согласно документу, грузооборот порта будет увеличен до 81,3 миллиона тонн в год. «Для этого будут построены новые грузовые комплексы, увеличена длина причального фронта до 7 километров», — сообщил начальник порта «Южный» Юрий Крук. Для того чтобы реализовать амбициозные планы, порту необходимо 910 миллионов долларов инвестиций. Из них, согласно плану развития, 310 миллионов выделит сам порт, а 600 — предоставят инвесторы. «Мы видим перспективу порта. Кроме того, уже сейчас идет строительство девятого причала глубиной до 17 метров. Это позволит увеличить объемы переработки грузов на 1,2 миллиона тонн в год», — добавляет глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай.

Среди компаний, которые готовы вкладывать в развитие порта, Юрий Крук называет «Бориваж», «Хлебную гавань» и «Т и С», которые уже строят на территории порта зерновые терминалы. Финансировать развитие порта также будет фирма «Дельта Вильмар», которая планирует расширить мощности своего терминала по переработке тропических масел.

Как отметил на презентации министр транспорта Иосиф Винский, план развития порта утвержден с учетом кризисных тенденций. Напомним, с конца прошлого года загрузка украинских морских портов снизилась на 30%. «Кризис пройдет, а вместе с ним возникнет потребность в перевалке новых грузов. Ведь еще год назад наблюдалась обратная ситуация, когда заказы поступали, а мощности украинских портов не могли справиться с объемами переработок грузов», — поясняет Винский. По словам министра, кризис повлиял не столько на объем грузоперевалки порта «Южный» (в I квартале он сократился на 7,6%), сколько на его структуру. Так, произошло падение перевалки продукции химической промышленности, но при этом порт привлек новые грузопотоки, главным образом за счет перевалки руды.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
14.12.17, ubr.ua
В Украине биткоины стали новым способом отмывать деньги. Криптовалютой теперь пользуются наркокартели и кибермошенники, а чиновники Госфискальной службы, как выяснили Вести, помогли гражданам России создать в Украине целый биткоиновый МММ.
Не так страшен новый финансовый инструмент, как тот пузырь, который на его базе надуют фондовые спекулянты.
14.12.17, Financial club
Банкам полегшили податкове навантаження в зв'язку з їх переходом з 2018 року на МСФЗ 9.
14.12.17, ubr.ua
Юристы оценили последствия «закручивания гаек» по части уплаты налогов на международном уровне.
В Украине постепенно растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Вместе с тем, лекарства от простуды и гриппа в этом году подорожали на 12%.
14.12.17, ubr.ua
Казначеи отмечают давление на рынок новой гривневой массы и серьезный рост спроса на наличный бакс.
14.12.17, Сегодня
К концу декабря евровалюта может стоить 32 грн, а доллар будет в коридоре 27-28,5 грн.
13.12.17
13.12.17, ubr.ua
Авария на ПХГ Баумгартен увеличит привлекательность украинских хранилищ, которые как раз готовятся к аренде.
12.12.17
11.12.17
09.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!