Подробнее Запомнить город


Возобновлено строительство комплекса "Три богатыря"

03.06.09 , Дело
размер текста:

«Три богатыря» снова в строю

Строительство комплекса «Три богатыря» возобновлено. Его возведение было заблокировано летом 2008 года. Компания «Киевреконструкция» возобновила строительство комплекса «Три богатыря» на улице Борщаговской, 182б, в Соломенском районе столицы. Возведение данного комплекса было приостановлено летом прошлого года в связи с возбуждением дела о банкротстве «Киевреконструкции». Впоследствии дело было закрыто, а попытки обанкротить застройщика прокуратура квалифицировала как неудавшийся рейдерский захват.

Как обезоружили «богатырей»

Инициатором банкротства «Киевреконструкции» стала компания «Престиж трейд». По иску этой фирмы 17 октября 2008 года Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве девелопера. Поводом для этого послужила задолженность со стороны «Киевреконструкции» перед «Престиж трейдом» в размере 9,6 миллиона гривен. Менеджмент «Киевреконструкции» назвал действия «Престиж трейда» рейдерством и обратился в Генпрокуратуру с заявлением о том, что «мнимый кредитор» подделал документы о долговой нагрузке. В случае принятия решения суда в пользу истца строящиеся жилищные комплексы «Киевреконструкции» должны были перейти в собственность «Престиж трейда». Для того чтобы обезопасить объект на Борщаговской, «Киевреконструкция» передала безотзывную доверенность на «Три богатыря» Захидинкомбанку, через который происходило финансирование объекта. Конфликт завершился 12 января 2009 года. Хозяйственный суд Киева закрыл дело о банкротстве «Киевреконструкции», признав незаконным взыскание 9 миллионов гривен в пользу «Престиж трейда».

38 миллионов — и делу венец

Буквально на днях на Борщаговской, 182б, появились строители. «Работы начались. Планируем подготовить дом к сдаче через 2-3 месяца. В этот период будет проведен завершающий цикл работ, в частности оборудование котельной, работы по отделке и благоустройству», — сообщил «ДЕЛУ» Дмитрий Крючков, председатель наблюдательного совета компании «Киевреконструкция».

Крючков отметил, что достройку компания планирует реализовать за собственные средства. Где компания их раздобыла, Крючков отказался уточнить. Однако еще в 2008 году «Киевреконструкция» заявляла о том, что планирует привлечь деньги на достройку «Трех богатырей» за счет продажи своих активов.

По оценкам генподрядчика строительства — компании «Киевремонтбуд», для достройки объекта не хватало 38 миллионов гривен.

«Киевреконструкция» была создана в 1955 году. В нее входят 13 дочерних компаний и два филиала.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.11.17, ubr.ua
Нацбанк потребовал от небанковских финучреждений проводить терминальные перечисления через специальный счет.
22.11.17, Газета.ru
США вводят пошлины на стальную катанку российских производителей.
В очередную годовщину Евромайдана, который затем перерос в революцию достоинства, самое время вспомнить о причинно-следственных связях тех событий.
22.11.17, ubr.ua
Финансисты уверены, что валютные цены продолжат увеличиваться и завтра.
Громкое решение СНБО о новых правилах въезда для иностранцев, в первую очередь для россиян, будет реализовано лишь частично.
22.11.17, Сегодня
Собственники литовских номеров легко могут потерять свои машины.
Скрытые резервы роста МСБ сосредоточены в промышленности, торговле и транспорте, государству осталось только создать условия для нормального развития.
22.11.17, ubr.ua
Послов и консулов освободят от всех таможенных платежей, но запретят продавать ввезенный автомобиль.
Если вопрос не удастся урегулировать на законодательном уровне, в прокуратуре нашли выход, как работать в таких условиях. Так, все новые дела по подследственности будут передаваться в СБУ, МВД и НАБУ.
22.11.17, Сегодня
Эксперты назвали ситуацию очень сложной, но предлагают разработать Стратегию управления государственным долгом.
21.11.17
20.11.17
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!