kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Возобновлено строительство комплекса "Три богатыря"

03.06.09 , Дело
размер текста:

«Три богатыря» снова в строю

Строительство комплекса «Три богатыря» возобновлено. Его возведение было заблокировано летом 2008 года. Компания «Киевреконструкция» возобновила строительство комплекса «Три богатыря» на улице Борщаговской, 182б, в Соломенском районе столицы. Возведение данного комплекса было приостановлено летом прошлого года в связи с возбуждением дела о банкротстве «Киевреконструкции». Впоследствии дело было закрыто, а попытки обанкротить застройщика прокуратура квалифицировала как неудавшийся рейдерский захват.

Как обезоружили «богатырей»

Инициатором банкротства «Киевреконструкции» стала компания «Престиж трейд». По иску этой фирмы 17 октября 2008 года Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве девелопера. Поводом для этого послужила задолженность со стороны «Киевреконструкции» перед «Престиж трейдом» в размере 9,6 миллиона гривен. Менеджмент «Киевреконструкции» назвал действия «Престиж трейда» рейдерством и обратился в Генпрокуратуру с заявлением о том, что «мнимый кредитор» подделал документы о долговой нагрузке. В случае принятия решения суда в пользу истца строящиеся жилищные комплексы «Киевреконструкции» должны были перейти в собственность «Престиж трейда». Для того чтобы обезопасить объект на Борщаговской, «Киевреконструкция» передала безотзывную доверенность на «Три богатыря» Захидинкомбанку, через который происходило финансирование объекта. Конфликт завершился 12 января 2009 года. Хозяйственный суд Киева закрыл дело о банкротстве «Киевреконструкции», признав незаконным взыскание 9 миллионов гривен в пользу «Престиж трейда».

38 миллионов — и делу венец

Буквально на днях на Борщаговской, 182б, появились строители. «Работы начались. Планируем подготовить дом к сдаче через 2-3 месяца. В этот период будет проведен завершающий цикл работ, в частности оборудование котельной, работы по отделке и благоустройству», — сообщил «ДЕЛУ» Дмитрий Крючков, председатель наблюдательного совета компании «Киевреконструкция».

Крючков отметил, что достройку компания планирует реализовать за собственные средства. Где компания их раздобыла, Крючков отказался уточнить. Однако еще в 2008 году «Киевреконструкция» заявляла о том, что планирует привлечь деньги на достройку «Трех богатырей» за счет продажи своих активов.

По оценкам генподрядчика строительства — компании «Киевремонтбуд», для достройки объекта не хватало 38 миллионов гривен.

«Киевреконструкция» была создана в 1955 году. В нее входят 13 дочерних компаний и два филиала.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
Производители сигарет лоббируют изменение модели уплаты акцизного налога.
Недоверие к банкам и отсутствие доступных финансовых инструментов спровоцировали украинцев вложиться в недвижимость.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17
11.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!