kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Проблемные банки: Подробности работы со страховщиками

15.06.09 , Дело
размер текста:

Новые подробности сотрудничества страховых компаний с проблемными банками.

Банк Киев

Чтобы выяснить, кто из страховщиков аккредитован в этом финучреждении, требуется немалое упорство: по многим телефонам, указанным на сайте банка, ответ был один: «Не знаем». Многие сотрудники «Киева», извинившись, добавляли, что такой вопрос вообще впервые слышат, так как никто из их заемщиков не интересуется страховками.
Наконец, в управлении по обслуживанию населения объяснили, что в финучреждении произошло сокращение персонала и всех сотрудников, которые вели вопросы страхования, уволили. Кроме того, в управлении сообщили, что застраховать залоговое имущество повторно заемщик может в любой страховой компании, о которой не идет «дурная слава».

Надра Банк

За два последних месяца количество страховщиков, у которых заемщик банка мог застраховать залоговый автомобиль или ипотеку, сократилось втрое — с 27 до 9 компаний. По словам сотрудницы банка, застраховать залоговое имущество сегодня можно в компаниях «Провита», «Эталон», «Украинский страховой дом», «Дженерали Гарант», УПСК, «Инго-Украина», «Оранта», «ПЗУ-Украина» и «Кредо-классик».

Укрпромбанк

В банке аккредитованы 32 страховые компании. «Мы вышлем вам на электронную почту перечень этих страховых компаний, вы выберете любую из них, а подробнее уже потом проконсультируетесь с кредитными специалистами банка», — сообщила сотрудница финучреждения.

В списке, который переслали из банка, первым номером значится «дружественная» действующим акционерам финучреждения страховая компания «Альфа-Гарант». Она аккредитована для работы по всем залоговым программам банка. Кстати, такую аккредитацию имеют всего 8 страховщиков. Кроме «Альфа-Гарант», в этот список входят страховые компании «Дженерали Гарант», «Княжа», «VAB-Страхование», «Гарантия», «ПЗУ-Украина», «Добробут і Захист» и «Альянс».

Остальные страховщики, аккредитованные в банке, имеют право страховать лишь определенный контингент залогов — к примеру, только автомобили или только недвижимость.

«Арма»

«У нас как был один страховщик, так он и остался — это наша страховая компания «Арма», — сообщили в банке. Пока что расширять список аккредитованных компаний здесь не планируют. «Разве что когда ситуация стабилизируется, зайдет инвестор и мы снова будем выдавать кредиты, тогда и вернемся к этому вопросу. Сейчас нет смысла», — объяснил представитель банка.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
26.09.17, Financial club
В парламенте ставят правительству условие: пенсионная реформа будет принята при условии введения второго уровня накопительной системы в 2019 году. Но скептики этой инициативы есть не только во власти, но и среди финансистов.
26.09.17, ubr.ua
На межбанке ждут фиксации в рамках 26,30-26,34 грн/долл.
Через найбільші схеми з ухиляння від сплати податків, в яких задіяний великий бізнес, держава недоотримує кожен рік 100 мільярдів гривень.
26.09.17, 112.ua
Зная о типичных схемах работы мошенников, можно уберечь себя и близких.
У премьер-министра Владимира Гройсмана назрела проблема, ошибка в решении которой может стоить ему политического рейтинга и ухудшения взаимоотношений с западными партнерами.
26.09.17, Сегодня
За год цены на мясо и яйца выросли вполовину, на молочку — на треть, а гречка подешевела.
25.09.17
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
23.09.17
22.09.17
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!