Подробнее Запомнить город


Проблемные банки: Подробности работы со страховщиками

15.06.09 , Дело
размер текста:

Новые подробности сотрудничества страховых компаний с проблемными банками.

Банк Киев

Чтобы выяснить, кто из страховщиков аккредитован в этом финучреждении, требуется немалое упорство: по многим телефонам, указанным на сайте банка, ответ был один: «Не знаем». Многие сотрудники «Киева», извинившись, добавляли, что такой вопрос вообще впервые слышат, так как никто из их заемщиков не интересуется страховками.
Наконец, в управлении по обслуживанию населения объяснили, что в финучреждении произошло сокращение персонала и всех сотрудников, которые вели вопросы страхования, уволили. Кроме того, в управлении сообщили, что застраховать залоговое имущество повторно заемщик может в любой страховой компании, о которой не идет «дурная слава».

Надра Банк

За два последних месяца количество страховщиков, у которых заемщик банка мог застраховать залоговый автомобиль или ипотеку, сократилось втрое — с 27 до 9 компаний. По словам сотрудницы банка, застраховать залоговое имущество сегодня можно в компаниях «Провита», «Эталон», «Украинский страховой дом», «Дженерали Гарант», УПСК, «Инго-Украина», «Оранта», «ПЗУ-Украина» и «Кредо-классик».

Укрпромбанк

В банке аккредитованы 32 страховые компании. «Мы вышлем вам на электронную почту перечень этих страховых компаний, вы выберете любую из них, а подробнее уже потом проконсультируетесь с кредитными специалистами банка», — сообщила сотрудница финучреждения.

В списке, который переслали из банка, первым номером значится «дружественная» действующим акционерам финучреждения страховая компания «Альфа-Гарант». Она аккредитована для работы по всем залоговым программам банка. Кстати, такую аккредитацию имеют всего 8 страховщиков. Кроме «Альфа-Гарант», в этот список входят страховые компании «Дженерали Гарант», «Княжа», «VAB-Страхование», «Гарантия», «ПЗУ-Украина», «Добробут і Захист» и «Альянс».

Остальные страховщики, аккредитованные в банке, имеют право страховать лишь определенный контингент залогов — к примеру, только автомобили или только недвижимость.

«Арма»

«У нас как был один страховщик, так он и остался — это наша страховая компания «Арма», — сообщили в банке. Пока что расширять список аккредитованных компаний здесь не планируют. «Разве что когда ситуация стабилизируется, зайдет инвестор и мы снова будем выдавать кредиты, тогда и вернемся к этому вопросу. Сейчас нет смысла», — объяснил представитель банка.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!