Подробнее Запомнить город


Нашли тела всех горняков

размер текста:

Последний шахтер, которого искали пять дней, оказался в центре выброса угля и газа.

Тело тринадцатого горняка, погибшего во время аварии на шахте им. Скочинского 8 июня, было поднято на поверхность в субботу вечером. По сообщению пресс-службы Министерства угольной промышленности, судьба этого горняка пять суток оставалась неизвестной, однако была надежда, что он оставался в живых. "Он оказался в центре удара подземной стихии, которая, по предварительной версии, стала причиной аварии на шахте", - отмечает пресс-служба Минуглепрома.

Отметим, что в пятницу были обнаружены тела двух горняков. В воскресенье их похоронили на кладбище № 29 и на Петровском кладбище Донецка. В понедельник правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом вела прием семей погибших шахтеров.

В пятницу пресс-служба Госгорпромнадзора заявила, что инженеры шахты не обратили внимания на информацию техкомплекса УТАС, контролирующего уровень газа в воздухе, и не выяснили причин повышенного газовыделения. Как показало расследование, комплекс приборов до 19:30 7 июня регистрировал содержание метана в воздухе лавы на уровне 0,3%, а после 19:30 - на уровне 0,05%. "Такие значительные и внезапные отклонения от естественного содержания метана, зафиксированные приборами, могли свидетельствовать о возможности выбросов. Инженерная работа - это не только обеспечение добычи угля и прохождения горных выработок, это также умение обеспечить анализ информации и принятие соответствующих решений", - заявил первый зампредседателя Госгорпромнадзора Анатолий Деньгин.

Отметим, что в субботу был найден и последний погибший горняк на шахте "Новодзержинская", где авария произошла 4 мая.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!