Подробнее Запомнить город


ЕС опасается оказаться заложником вечного украинского кризиса

размер текста:

Оказавшаяся на грани банкротства Украина обращается к международному сообществу с просьбой помочь оплатить счет за российский газ. Цвет международных финансовых институтов во главе с МВФ собрался в понедельник в Брюсселе для рассмотрения возможности предоставления Киеву кредита в размере 4,2 млрд долларов, пишет Le Figaro.

В случае, если счет не будет оплачен, Россия в очередной раз перекроет кран и европейцы, получающие 80% российского газа через Украину, столкнутся с дефицитом. "Эта неприкрытая угроза выдвигается и Москвой, уговаривающей Европу заплатить", - пишет издание.

В Брюсселе сомневаются в правдоподобии предоставленных Киевом цифр, отмечает корреспондент Пьер Авриль, "пришло время недоверия". По данным многих западных источников, необходимо финансирование в размере 2 млрд долларов. Правительство ЕС дало понять, что бюджет Евросоюза предназначен не для того, чтобы помогать странам сводить концы с концами. Международные финансовые институты выразили готовность помочь при условии, что украинские власти продемонстрируют "прозрачность". Счета "Нафтогаза", пишет издание, вызывают всевозможные подозрения. Кроме того, компания оказалась в центре ожесточенного сражения между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко. Это политическое соперничество усложняет отношения Украины с МВФ, приостановившим перечисление третьей части предоставленного стране кредита.

8 июня, напоминает автор статьи, Украине уже пришлось направить часть кредита МВФ на оплату майских счетов за газ. Теперь кредиторы опасаются, как бы им не пришлось наполнять бездонный колодец, отмечает газета.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!