kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Антимонопольный комитет наказал облгазы

02.07.09 , Дело
размер текста:

Компании «Львовгаз» и «Ивано-Франковскгаз» оштрафованы на 60 тысяч гривен. Временная административная коллегия Антимонопольного комитета оштрафовала газоснабжающие компании «Львовгаз» и «Ивано-Франковскгаз» на 30 тысяч гривен каждую. Причина — нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

«ДЕЛО» еще в феврале сообщало о неправомерных действиях двух облгазов, которые сейчас подтвердил Антимонопольный комитет (№18 от 12.02.09 г. и №22 от 18.02.09 г.). Газоснабжающие компании вынуждали потребителей заключать договоры на приобретение голубого топлива у поставщиков по нерегулируемому тарифу.

Так, «Львовгаз» рекомендовал сотрудничать исключительно с ООО «Ника-газ», «Ивано-Франковскгаз» — с ООО «Компания «Тандем плюс». При том что, согласно данным Нацкомиссии регулирования энергорынка, в Украине работают 353 независимых поставщика газа и потребители имеют право обслуживаться у любого из этих поставщиков.

В случае отказа обслуживаться у «Ника-газ» и «Тандем плюс», как отмечается в сообщении теротделения АМКУ во Львовской области, потребителям угрожали отключением от газоснабжения. Свои действия облгазы объясняли отсутствием лимитов топлива, которые должна выделять госкомпания «Газ Украины».

При этом договоры с указанными частными компаниями, помимо стоимости газа, предполагали оплату «информационных услуг». Как сообщало «ДЕЛО», «накрутка» составляла от 200 до 650 гривен на каждой тысяче кубометров голубого топлива.

Вчера глава правления «Львовгаза» Василий Марчук отказался от каких-либо комментариев, сославшись на необходимость изучения выводов Антимонопольного комитета. Руководство «Ивано-Франковскгаза» вчера было недоступно.

Совладельцем обеих западноукраинских облгазов является соучредитель скандального газотрейдера RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ.

Всего в Украине работает 41 газораспределительная региональная компания.

Максим Асауляк

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!