Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко приняла имиджевое решение

размер текста:

Ради поддержки национализированных банков правительство начало жертвовать интересами государственных кредитных учреждений. С 3 августа зарплата сотрудников Кабинета министров будет перечисляться на счета Родовид Банка, пообещала в пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко. Договор с Укрэксимбанком, который осуществлял выплату зарплаты чиновникам, будет расторгнут, несмотря на то что его банкоматная сеть в четыре раза больше, чем у Родовид Банка. Основная причина решения Кабмина – необходимость улучшения имиджа проблемного банка.

Премьер-министр Юлия Тимошенко решила выплачивать заработную плату всех сотрудников Кабинета министров через национализированный в июле Родовид Банк. "Мы сделаем важный шаг, чтобы продемонстрировать, что этот банк надежен, и в нем можно хранить деньги. Мы переведем счета Кабинета министров по выплате заработной платы всем чиновникам в Родовид Банк. Мы сделаем это с понедельника (3 августа.–Ъ)",– заявила Юлия Тимошенко в пятницу в ходе встречи с вкладчиками Родовид Банка. Через Родовид Банк чиновники Кабмина будут получать уже июльскую зарплату.

Как сообщил Ъ министр Кабинета министров Петр Крупко, до сих пор сотрудники Кабмина получали зарплату через государственный Укрэксимбанк. "Если Юлия Тимошенко это сказала, значит, она это сделает. Аппарат Кабмина, управления и обслуживающий персонал составляют тысячу человек. В комитетах, департаментах, госадминистрациях работает еще несколько тысяч",– сказал господин Крупко, отказавшись назвать ежемесячную сумму выплат сотрудникам Кабмина. По данным Госкомстата, средняя зарплата в сфере госуправления в июне составила 2,7 тыс. грн. Таким образом, объем ежемесячных выплат через Родовид Банк может составить от 2,7 млн грн. "Для банка такой проект несет больше имиджевую, чем коммерческую выгоду",– рассказал Ъ временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. Надежность банка будет выражаться в том, что учреждение займется выплатой заработной платы всем чиновникам Кабмина, включая Юлию Тимошенко.

Следует отметить, что сеть банкоматов Родовид Банка во II квартале сократилась на 37,6%, или 88 шт., до 146 банкоматов (данные НБУ), а количество платежных терминалов – более чем вдвое – на 790 шт., до 540 шт. (-59,4%). Укрэксимбанк в этот же период нарастил банкоматную сеть на 26 шт. (до 616), но и уменьшил сеть терминалов – до 3767 шт. "У нас общая сеть с УкрСиббанком и Сбербанком, которая насчитывает 4 тыс. банкоматов. И еще один банкомат мы поставим в Кабмине",– пообещал господин Щербина. В Укрэксимбанке готовы отдать зарплатный проект Родовид Банку. "Пусть переводят счета Кабмина куда хотят. На нас это не повлияет, мы как работали, так и будем работать",– уверен член правления Укрэксимбанка Владимир Гирис.

В Нацбанке удивлены переводом счетов правительства в Родовид Банк из Укрэксимбанка. "Разорвать договор о зарплатном проекте с другими банками очень просто. Это неоднозначное политически-административное действие. Юлия Тимошенко купила Родовид Банк (правительство внесло в капитал банка 2,81 млрд грн в обмен на 99,97% его акций.–Ъ), и она хочет играть с ним, а не с национализированными Укргазбанком или `Киевом`",– говорит исполнительный директор по вопросам платежных систем и расчетов НБУ Виктор Кравец, ранее администрировавший Родовид Банк. По данным НБУ, к 1 июля Укргазбанк владел 900 банкоматами, банк "Киев" – 11. Отметим, что в перечне претендентов на рекапитализацию до сих пор находится банк "Надра" (количество банкоматов сократилось в I полугодии с 1207 до 971). Но из-за введения временной администрации зарплатный проект с банком "Надра" еще весной прекратила Верховная рада.

 


Комментарии
комментариев: 1
21:44 | 03.08.2009
КОТ
А в УКРПРОМБАНКЕ они случайно зарплату нехотят получать! После того как ЮЛЯ и КОЛОМОЙСКИЙ КИНУЛИ УКРПРОМ И ВКЛАДЧИКОВ НА ЗАПРАВКИ ANP ИЛИ 5 МЛРД!

...


Дайджест
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!