kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Команда Пинзеника готовит мятеж

28.09.09 , Дело
размер текста:

Как сообщил «ДЕЛУ» член этой политсилы, народный депутат Анатолий Ягоферов, накануне состоялось заседание главного совета ПРП. На нем было принято решение поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру премьер-министра Юлии Тимошенко. Член ПРП, нардеп Михаил Косив утверждает, что другие кандидатуры партия на данный момент не рассматривает. «Мы поддерживаем главу БЮТ, иначе нам нужно было бы выходить из блока», — объясняет он. Напомним, в парламент-ской фракции БЮТ состоят 10 депутатов от ПРП.

В ожидании съезда

Решение совета ПРП идет вразрез с позицией руководителя партии Виктора Пинзеника. С 2007 года он занимал должность министра финансов в правительстве Тимошенко. Однако в феврале текущего года он со скандалом сложил свои полномочия. Свои действия Пинзеник объяснил несогласием с политикой премьер-министра в вопросах формирования госбюджета. «Не все десять членов главного совета ПРП, являющиеся народными депутатами, поддерживают оценку Пинзеника действий главы правительства», — говорит Косив. Фактически экс-министр оказался в меньшинстве в возглавляемой им же политической силе.

Сам Пинзеник на вопрос «ДЕЛА» относительно того, кого поддержит ПРП отметил: «Будет съезд — там и решим, до этого мы данный вопрос не обсуждали». На вопрос, поддерживает ли Пинзеник лично кандидатуру премьер-министра, глава ПРП наотрез отказался отвечать. Вместе с тем Косив отметил, что, согласно договоренностям внутри партии, Пинзеник не будет делать резких заявлений в адрес Тимошенко. Ягоферов добавил, что экс-министр продолжит критику бюджетной и финансовой политики правительства, но политические вопросы затрагивать действительно не будет.

Позиция Пинзеника может стоить ему кресла главы партии. Ведь на съезде ПРП будет поднят вопрос о переизбрании руководства политсилы. «Съезд избирательный, и поверьте мне, будет серьезный разговор с нынешним руководством», — говорит Косив. По информации «ДЕЛА», в качестве нового лидера ПРП уже сейчас рассматривается народный депутат Сергей Соболев. Сам Соболев в пятницу был недоступен для комментариев.

Варианты для Тимошенко

На прошедшем заседании главного совета ПРП также рассматривался вопрос, как Тимошенко лучше идти на выборы: от возглавляемой ею партии «Батькивщина», от БЮТ или же в качестве самовыдвиженца. В итоге члены ПРП решили рекомендовать премьер-министру баллотироваться последним способом, поскольку это позволит ей собрать вокруг себя другие политсилы и общественные организации, не входящие в БЮТ.

Вместе с тем представитель «Батькивщины» Ярослав Федорчук отметил, что, скорее всего, самовыдвижение Юлии Тимошенко не состоится. «Юлия Владимировна пойдет в президенты или от партии «Батькивщина» или от Блока. Если партии, входящие в БЮТ, захотят, чтобы Тимошенко шла от Блока, думаю, мы согласимся с этим», — отметил Федорчук. По его прогнозу, кандидатуру премьер-министра поддержат до 17 партий, с которыми сейчас ведутся переговоры.

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!