kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Кабинету министров подкинули дипломную работу

размер текста:

Вчера начальник Главного управления МВД в Автономной республике Крым народный депутат Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров с просьбой организовать проверку подлинности диплома о высшем образовании заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. В качестве доказательства господин Москаль обнародовал копию диплома Андрея Кислинского о получении им высшего образования в Киевском национальном университете им. Шевченко, а также копию архивной справки вуза, которая ставит под сомнение подлинность данного документа.

Вчера на сайте гражданского движения "Народная самооборона" начальник ГУ МВД в Автономной республике Крым, народный депутат Геннадий Москаль ("Наша Украина–Народная самооборона") разместил копию диплома Киевского национального университета им. Шевченко на имя заместителя главы СБУ Андрея Кислинского о получении им высшего образования по специальности "историк, преподаватель исторических дисциплин". Диплом датирован 30 июня 2000 года.
Господин Москаль также опубликовал архивную справку Киевского национального университета им. Шевченко, которая свидетельствует о том, что Андрей Кислинский с 1995-го по 2000 год на дневном отделении и с 1994-го по 2000 год на заочном отделении вуза не учился, а "диплом КВ#10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится". Кроме того, все дипломы, выданные на историческом факультете, "датированы 16 июня".

Как сообщил вчера Ъ Геннадий Москаль, на основании этих документов он направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования господином Кислинским "поддельного диплома во время пребывания на государственной службе". По словам господина Москаля, "за использование заведомо подложного документа в целях поступления на государственную службу предусматривается уголовная ответственность". "Я буду настаивать на расследовании Генпрокуратурой и Главным управлением государственной службы использования госслужащим Кислинским поддельного диплома для трудоустройства",– заявил господин Москаль. Он добавил, что после проведения служебного расследования руководство СБУ будет решать, "увольнять такого специалиста или работать с ним дальше".

По словам заведующей архивом Киевского национального университета им. Шевченко Нины Потапенко, если в архивной справке указано, что студент не учился в университете, это означает, что он "не был зачислен, не выпускался и не являлся студентом вуза".

В то же время, как объяснил вчера Ъ проректор по научно-методической работе Киевского национального университета им. Шевченко Владимир Бугров, для подтверждения подлинности диплома необходимо провести детальное расследование, а "не делать выводы на основании архивных справок". "Как минимум нужно сверить все данные диплома – номера, печати, подписи – с электронной базой данных при Министерстве образования и науки",– сказал Ъ господин Бугров.

Сам Андрей Кислинский не подтвердил и не опроверг сомнения в подлинности своего диплома. "Отчитываться за свою работу и биографию я буду не господину Москалю, а своему работодателю – государству, в лице определенных законом лиц. И поэтому буду приветствовать проверки, в том числе и прокурорские, в случае поступления обещанного господином Москалем обращения",– заявил вчера Ъ господин Кислинский.

ЮЛИЯ Ъ-РЯБЧУН

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
22.01.17, Газета.Ru
Песков: фабрика Roshen Петра Порошенко могла работать дальше.
21.01.17
Уставный фонд Нафтогаза Украины с 1 января 2017 г. увеличен пока единственным акционером этой компании — Кабмином с 160450481 грн (160,451 млрд грн) до 190150481000 грн (190,151 млрд). Наблюдательный совет получил, а правление НАКа, соответственно, утратило часть полномочий.
План по большинству налогов удалось перевыполнить. Причина проста: инфляция и сумасшедший рост цен в промышленности. Уровень проведения расходов довольно высокий, но есть нюанс — декабрьский ажиотаж.
В победу украинского суверена в Высоком суде Лондона по разбирательству относительно долга Януковича очень мало кто верит даже в нашей стране. Впрочем, как и мало кто из патриотично настроенных украинцев всерьез поспорит, что предоставление этого долга чуть более трех лет назад было фактической политической взяткой Кремля тогдашним обитателям Печерских холмов за лояльность.
20.01.17
Сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа - нового, 45-го президента США. Его предшественник, Барак Обама, уже заявил, что после сложения полномочий он останется в Вашингтоне и намерен, прежде всего, хорошо отдохнуть.
20.01.17, Дело
В Европе разгорается скандал вокруг компании Ferrero и пальмового масла. Некоторые итальянские супермаркеты даже запретили продажу пасты Nutella. В Украине продукты с пальмовым маслом не запрещают. В каких продуктах оно содержится и сколько мы его потребляем.
Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительного выбора.
20.01.17, Сегодня
Расчет объемов потребления тепла вызывает у жителей столицы массу вопросов.
20.01.17, Сегодня
Можно каждый день есть мясо, экзотические фрукты, ходить в кино, фастфуд и на каток либо на все деньги тепло обуться.
Валерия Гонтарева с партнерами придумала, как можно распродать по дешевке любую компанию в мире.
19.01.17
18.01.17
17.01.17
16.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!