kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Кабинету министров подкинули дипломную работу

размер текста:

Вчера начальник Главного управления МВД в Автономной республике Крым народный депутат Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров с просьбой организовать проверку подлинности диплома о высшем образовании заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. В качестве доказательства господин Москаль обнародовал копию диплома Андрея Кислинского о получении им высшего образования в Киевском национальном университете им. Шевченко, а также копию архивной справки вуза, которая ставит под сомнение подлинность данного документа.

Вчера на сайте гражданского движения "Народная самооборона" начальник ГУ МВД в Автономной республике Крым, народный депутат Геннадий Москаль ("Наша Украина–Народная самооборона") разместил копию диплома Киевского национального университета им. Шевченко на имя заместителя главы СБУ Андрея Кислинского о получении им высшего образования по специальности "историк, преподаватель исторических дисциплин". Диплом датирован 30 июня 2000 года.
Господин Москаль также опубликовал архивную справку Киевского национального университета им. Шевченко, которая свидетельствует о том, что Андрей Кислинский с 1995-го по 2000 год на дневном отделении и с 1994-го по 2000 год на заочном отделении вуза не учился, а "диплом КВ#10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится". Кроме того, все дипломы, выданные на историческом факультете, "датированы 16 июня".

Как сообщил вчера Ъ Геннадий Москаль, на основании этих документов он направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования господином Кислинским "поддельного диплома во время пребывания на государственной службе". По словам господина Москаля, "за использование заведомо подложного документа в целях поступления на государственную службу предусматривается уголовная ответственность". "Я буду настаивать на расследовании Генпрокуратурой и Главным управлением государственной службы использования госслужащим Кислинским поддельного диплома для трудоустройства",– заявил господин Москаль. Он добавил, что после проведения служебного расследования руководство СБУ будет решать, "увольнять такого специалиста или работать с ним дальше".

По словам заведующей архивом Киевского национального университета им. Шевченко Нины Потапенко, если в архивной справке указано, что студент не учился в университете, это означает, что он "не был зачислен, не выпускался и не являлся студентом вуза".

В то же время, как объяснил вчера Ъ проректор по научно-методической работе Киевского национального университета им. Шевченко Владимир Бугров, для подтверждения подлинности диплома необходимо провести детальное расследование, а "не делать выводы на основании архивных справок". "Как минимум нужно сверить все данные диплома – номера, печати, подписи – с электронной базой данных при Министерстве образования и науки",– сказал Ъ господин Бугров.

Сам Андрей Кислинский не подтвердил и не опроверг сомнения в подлинности своего диплома. "Отчитываться за свою работу и биографию я буду не господину Москалю, а своему работодателю – государству, в лице определенных законом лиц. И поэтому буду приветствовать проверки, в том числе и прокурорские, в случае поступления обещанного господином Москалем обращения",– заявил вчера Ъ господин Кислинский.

ЮЛИЯ Ъ-РЯБЧУН

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
27.07.17, ubr.ua
В Киевэнерго называют критической ситуацию с задолженностью за поставленные услуги.
27.07.17, Газета.Ru
Германия отклонила пять проектов, связанных с Северным потоком – 2.
27.07.17, ubr.ua
Финансисты обещают курсовой откат после того, как рассосется новая денежная масса.
НБУ прогнозирует безналичные расчеты в 2020 году на уровне 55%.
Каждый час Китай устанавливает солнечные панели, равные по площади полутора футбольным полям.
27.07.17, Сегодня
Пока ситуация значительно лучше, чем была в прошлом году на эту же дату.
27.07.17, Газета.Ru
Суд Лондона обязал Украину возместить РФ £2,8 млн судебных издержек‍.
Несмотря на громкие заявления украинских чиновников о необходимости укрепления более двух тысяч километров границы с Российской Федерацией, а также на обещания тогдашнего премьера Арсения Яценюка построить фортификационные сооружения к 2018 году, граница со страной-агрессором продолжает оставаться недостаточно защищенной.
27.07.17, Сегодня
Как парламентарии и правительство предлагают изменить пенсионную систему Украины.
Министерство юстиции продолжит попытки взыскать с российских активов 80 млн грн.
26.07.17
25.07.17
24.07.17
22.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!