kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Гендиректор "Киевводоканала" требует повысить тарифы на коммунальные услуги

размер текста:

Вчера состоялось первое заседание рабочей группы Киевсовета по разработке проекта решения, устанавливающего новые тарифы на коммунальные услуги в столице. Напомним, комиссия была создана 17 сентября на последней сессии Киевсовета. Генеральный директор ОАО "Киевводоканал", депутат горсовета Ярослав Филатов ("Громадский актив Киева") представил проект поэтапного увеличения тарифов. На первом этапе – с 1 января 2010 года – их предлагается повысить на 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими. На втором этапе – с 1 апреля 2010 года – добавить к ним оставшиеся 50% разницы.

В своем проекте господин Филатов использует тарифы, введенные распоряжениями Киевской городской госадминистрации (КГГА) от 29 апреля, согласно которым с 1 июня стоимость коммунальных услуг должна была увеличиться в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение приостановить действие распоряжений КГГА от 29 апреля, сочтя повышение тарифов экономически необоснованным. 31 августа КГГА приняла новые распоряжения, снизив стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода и централизованного отопления на 5% от уровня тарифов, принятых 29 апреля. В течение августа и сентября стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, а также централизованного отопления при отсутствии счетчиков составляла 15,78 грн на человека и 2,26 грн на 1 кв. м отапливаемой площади.

Как сообщил присутствовавший на заседании начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, членам рабочей группы не удалось достигнуть договоренности по данному вопросу. В результате было принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании, которое, по словам господина Яструбинского, состоится "ориентировочно в конце следующей недели".

Александр Зворский

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
23.03.17, Сегодня
За отопительный сезон один многоквартирный дом только за счет прибора учета может сэкономить 400 тысяч.
Украинцы смогут уменьшить плату за услуги энергоснабжения, а страна, в перспективе, значительно сократить объемы потребления природного газа.
23.03.17, 112.ua
К сожалению, у нас настолько привыкли к тезису Все и так разворуют, что даже не пытаются этому противодействовать.
23.03.17, Сегодня
Украина может потерять несколько миллиардов долларов валютной выручки, подсчитали эксперты.
Уже давно можно было бы подумать о создании платежного хаба в Беларуси, который бы обрабатывал транзакции из РФ и перенаправлял их в Украину.
23.03.17, Сегодня
У банков есть деньги, чтобы кредитоватьнарод,но снижать ставки они не спешат.
23.03.17, Газета.ru
Нафтогаз обанкротится в случае проигрыша Газпрому в суде.
23.03.17, Сегодня
Налоговики рассказали, как учитывать новые корректировки в части трансфертного ценообразования.
Публикация очередного рейтинга счастья снова повергла украинцев в уныние.
23.03.17, Сегодня
Украинцам постепенно повышают зарплаты, но не всем. А некоторым даже урезали.
22.03.17
21.03.17
20.03.17
18.03.17
17.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!