kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


UC Rusal показала инвесторов

26.01.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal подвела итоги проведения IPО. После размещения число акционеров компании увеличится с четырех до 233. Из 229 инвесторов, участвовавших в размещении, 178 получили бумаги компании в виде акций, 48 — в виде GDR и только три — в качестве акций и GDR. Во время листинга акции смогут приобрести минимум 100 инвесторов.

Пять якорных инвесторов получили 47,8% от всего объема размещения. Крупнейшими покупателями стали ВЭБ, который получил 3,15% акций UC Rusal, NR Investment Limited (0,48%), Paulson & Co. Inc. (0,47%), компании азиатского миллиардера Роберта Куока (0,09%).

Компания подтвердила, что размещает акции по цене 10,8 гонконгского доллара (1,39 долл. США) за штуку, а глобальные депозитарные акции (GDS) на Euronext — по 19,91 евро (одна GDS равна 20 акциям). Чистый объем привлекаемых в результате IPO средств после вычета всех комиссий организаторам и без учета опциона перераспределения составляет 2,15 млрд долл. Если банки-организаторы не реализуют опцион перераспределения (потенциально до 225 млн акций), в свободном обращении после листинга на бирже будет находиться 10,64% акций компании (при реализации опциона — 11,95%).

Торги акциями компании начнутся 27 января, причем не только в Гонконге, но и в Париже на бирже Euronext. Вчера стало известно, что французский финансовый регулятор AMF дал разрешение на листинг UC Rusal. На сайте AMF опубликован проспект эмиссии Rusal, в котором говорится, что компания получила допуск к листингу и торговле глобальными депозитарными акциями (GDS) в количестве до 768,07 млн штук на профессиональной площадке парижской биржи Euronext. Каждая GDS представляет 20 обыкновенных акций компании.

Галина Камнева

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
Государственная компания Укргидроэнерго в прошлом году увеличила производство электроэнергии на треть, заработав при этом более 2 млрд. гривен чистой прибыли. В будущем именно дополнительные мощности могут послужить базой для увеличения энергетической безопасности и развития зеленой энергетики.
28.04.17, FinClub
Закон о финансовой реструктуризации действует уже полгода, а все еще ни один банковский должник не решил воспользоваться упрощенной процедурой реструктуризации долгов.
Як використання індивідуального теплового пункту заощадило луцьким родинам по 6 тисяч гривень за опалювальний сезон.
28.04.17, Сегодня
Заново подавать документы нужно украинцам, которые живут в съемных квартирах, и тем, у кого поменялись семейные обстоятельства.
В апреле Укрзализныця провела крупнейший тендер по закупке пассажирских вагонов за последние пять лет на сумму почти 900 млн гривен.
28.04.17, ubr.ua
Эксперты уверены, что главной целью всеобщего декларирования является сокращение числа получателей субсидий.
28.04.17, Сегодня
Банкиры говорят, что жалобы помогают улучшить сервис, а быстрая реакция на них – сгладить недовольство клиента.
27.04.17
Государственный сектор экономики демонстрирует рекордную прибыль: основная причина - приведение тарифов к экономически обоснованному уровню.
Уже другий рік поспіль бізнес позитивно оцінює зміни у регуляторному середовищі. Однак в Україні все ще погано з отриманням сертифікатів та санітарних висновків, регулюванням експорту, адмініструванням та сплатою податків.
27.04.17, Deutsche Welle
Стокгольмський арбітраж невдовзі винесе вердикт у суперечці між Нафтогазом і Газпромом щодо контракту 2009-го року. У Києві вже ділять шкуру з невбитого ведмедя, а юристи на прогнози не наважуються.
26.04.17
25.04.17
24.04.17
22.04.17
21.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!