Подробнее Запомнить город


UC Rusal показала инвесторов

26.01.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal подвела итоги проведения IPО. После размещения число акционеров компании увеличится с четырех до 233. Из 229 инвесторов, участвовавших в размещении, 178 получили бумаги компании в виде акций, 48 — в виде GDR и только три — в качестве акций и GDR. Во время листинга акции смогут приобрести минимум 100 инвесторов.

Пять якорных инвесторов получили 47,8% от всего объема размещения. Крупнейшими покупателями стали ВЭБ, который получил 3,15% акций UC Rusal, NR Investment Limited (0,48%), Paulson & Co. Inc. (0,47%), компании азиатского миллиардера Роберта Куока (0,09%).

Компания подтвердила, что размещает акции по цене 10,8 гонконгского доллара (1,39 долл. США) за штуку, а глобальные депозитарные акции (GDS) на Euronext — по 19,91 евро (одна GDS равна 20 акциям). Чистый объем привлекаемых в результате IPO средств после вычета всех комиссий организаторам и без учета опциона перераспределения составляет 2,15 млрд долл. Если банки-организаторы не реализуют опцион перераспределения (потенциально до 225 млн акций), в свободном обращении после листинга на бирже будет находиться 10,64% акций компании (при реализации опциона — 11,95%).

Торги акциями компании начнутся 27 января, причем не только в Гонконге, но и в Париже на бирже Euronext. Вчера стало известно, что французский финансовый регулятор AMF дал разрешение на листинг UC Rusal. На сайте AMF опубликован проспект эмиссии Rusal, в котором говорится, что компания получила допуск к листингу и торговле глобальными депозитарными акциями (GDS) в количестве до 768,07 млн штук на профессиональной площадке парижской биржи Euronext. Каждая GDS представляет 20 обыкновенных акций компании.

Галина Камнева

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.11.17, smilepub.com
20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД.
Кабмин утвердил новый состав наблюдательного совета госкомпании Нафтогаз Украины. Кто в него вошел и почему.
23.11.17, ubr.ua
Несмотря на обещания поддержать малый бизнес, именно у него ГФС пытается отобрать дополнительные средства.
Один из сотрудников Командования сухопутных войск ВСУ на правах анонимности сообщил РБК-Украина, что операции по выявлению "уклонистов" связаны с недобором на военную службу.
Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины знаменует начало борьбы за ликвидация монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности.
23.11.17, ubr.ua
Нацбанк заставит подопечных считать коэффициент покрытия ликвидности в разрезе валют.
23.11.17, Financial club
Закон Про фінансову реструктуризацію не вирішив проблему необслуговуваних кредитів, тому НБУ підготував новий законопроект, який вже точно вирішить цю задачу.
ФАС одобрила комбинату покупку завода в Прикамье.
В последнее время в Украине участились случаи умышленного уничтожения бизнеса.
22.11.17
21.11.17
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!