kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Соратники возмущены решением Турчинова

25.02.14 18:48
размер текста:

В первоначальной версии проекта обращения Верховной Рады в международный Гаагский трибунал, кроме экс-президента Виктора Януковича, значились еще несколько фамилий.

Об этом сообщил внефракционный депутат Юрий Деревянко. Он уточнил, что в список были внесены экс-премьер Николай Азаров, глава Администрации Президента Андрей Клюев, замглавы Совета нациоальной безопасности и обороны Владимир Сивкович.

Кроме того, в списке значились экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов, командующий внутренними восками МВД Станислав Шуляк, экс-министр обороны Павел Лебедев, харьковский губернатор Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Однако спикер ВР Александр Турчинов оставил в тексте обращения только экс-главу МВД Виталия Захарченко и экс-генерального прокурора Виктора Пшонку, отметив, что остальных будут добавлять в ходе расследования.

Возмущение этим решением выразил внефракционный депутат Анатолий Гриценко. "Просто ошибка или рука руку моет?", - подчеркнул он. В свою очередь первый замглавы регламентного комитета ВР Сергей Сас, который представлял проект обращения в ВР перед голосованием, подтвердил, что список предлагался очень большой.

"Отказались от этой идеи, так как из практики Международного уголовного суда следует, что у них тоже ограничены права по привлечению определенного количества лиц к ответственности. Поэтому пришли к версии, когда таких людей с помощью украинской стороны будет определять прокурор Международного уголовного суда", - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла обращение в Гаагский трибунал с просьбой привлечь к ответственности В.Януковича, В.Захарченко, В.Пшонку и других должностных лиц за преступления против человечности. Как известно, 20 февраля в ходе уличных боев в правительственном квартале с согласия тогдашнего президента В.Янукович против митингующих были использованы снайперы спецподразделений СБУ "Альфа" и Управления госохраны "Булат".

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 9
10:21 | 26.02.2014
Соня Мышкина
Прошу Вас не оскорбляйте друг друга, нам никогда не понять политиков! А о высоком "профессионализме" ново_выдвинувшихся властей мы еще не раз услышим, так, что запаситесь терпением! Первые проколы , на мой взгляд, новых правителей: отмена закона о статусе русского языка (что-бы Юго-Восток "полюбил" их с первого дня), Запрет на вещание русских телеканалов (бред при наличии "тарелок"),отдать посты в министерствах майдановцам, а не профессионалам вне политики, юридически безграмотное обращение в Гоаский суд. А запад рукоплещет таким решениям. Вывод один : чем смешней и слабей Украина, тем лучше нашим западным соседям, тем легче нас подмять под себя кредитами и прочими благами. И чем-же "кремлевская игла" хуже ЕСовской?
09:22 | 26.02.2014
Евгений
А почему в этот список не добавить Яценюка, он же провокатор толкал людей на смерть, кричал, что лучше пуля в лоб чем..., за спинами прятался, так теперь эта тварь кресла делит, а людей нет.
08:42 | 26.02.2014
Избиратели
Такой глупой РАДЫ в Украине еще небыло. Наголосуют на свою голову.
08:40 | 26.02.2014
Вася
Ну и глупый пастор. Трибунал пол фамилиям не рассматривает. Сколько б баптисты не молились!
21:15 | 25.02.2014
гость
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО ЧТО НАШ ПАРЛАМЕНТ ТАК ПРЕСТУПНО !!! БЕЗДЕЙСТВУЕТ. ЭТО -ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОГИБШИМ ЛЮДЯМ.ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ АРЕСТОВАН БЕРКУТ СВОБОДНО ХОДИТ ПО УЛИЦАМ АСАВЕЛЮК КОТОРЫЙ РАССТРЕЛИВАЛ ПАЦАНОВ НА МАЙДАНЕ БЕНЕФИСИРУЕТ НА ВСЕХ КАНАЛАХ -ВДУМАЙТЕСЬ- ПАЛАЧ УБИЙЦА -И НИКТО ЕМУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ. НЕ АРЕСТОВАН КЛЮЕВ ХОТЯ ВСЕ ЗНАЮТ ГДЕ ОН. НЕ АРЕСТОВАНЫ ДОПА И ГЕПА. А ГДЕ ЛУКАШ? КТО КРЫШУЕТ ЛУКАШ? ЛУКАШ КРЫШУЕТ ТУРЧИНОВ? ТОГДА ОНИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ОБА. ПОЧЕМУ НЕ АРЕСТОВАНЫ СТАВИЦКИЙ ? ПОЧЕМУ НАГЛЫЙ ЕФРЕМОВ НА СВОБОДЕ? ПОЧЕМУ НА СВОБОДЕ ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО И ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК? ДЕПУТАТСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА ПРЕСТУПНИКОВ. РАЗ ГААГСКИЙ СУД НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ УКРАИНСКИМИ УБИЙЦАМИ ВОРЬЁМ И КОРРУПЦИОНЕРАМИ ЗНАЧИТ ИХ ДОЛЖЕН СУДИТЬ УКРАИНСКИЙ СУД. НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ЕВРОПЫ- МЫ ОТ НЕЁ ПОКА ЧТО ДАЖЕ САНКЦИЙ НЕ ДОЖДАЛИСЬ -ДАЖЕ ЗАПОЗДАЛЫХ. ЧЕГО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ЕВРОПЫ КОТОРАЯ ПО УШИ ИЗМАЗАНА КРОВЬЮ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ - ОТ ЛЖИВОЙ ПРЕСТУПНОЙ ЛИЦЕМЕРНОЙ ТРУСЛИВОЙ ЕВРОПЫ КОТОРАЯ ТЕМ ЧТО НЕ ВВЕЛА САНКЦИИ ЕЩЁ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД СПОСОБСТВОВАЛА ТРАГИЧЕСКОМУ КРОВОПРОЛИТИЮ И СОТНЯМ СМЕРТЕЙ НА УЛИЦАХ УКРАИНЫ СПОСОБСТВОВАЛА СТРАШНОМУ ТЕРРОРУ УБИЙСТВАМ ПОХИЩЕНИЯМ ЛЮДЕЙ ПЫТКАМ . ЧЕГО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ЕВРОПЫ ЕСЛИ ПОСЛЕ ВСЕХ УЖАСОВ НА МАЙДАНЕ ОНА ЖЕЛАЛА ВИДЕТЬ ЯНУКОВИЧА ПРЕЗИДЕНТОМ ДО ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА? НЕТ УЖ СО СВОИМИ УБИЙЦАМИ МЫ РАЗБЕРЁМСЯ САМИ- ЕВРОПА НАМ ТУТ НЕ ПОМОЩНИК. НЕ НАДО НАМ ПОМОГАТЬ- ПРОСТО НЕ МЕШАЙТЕ. СОТНЯ ТРУПОВ НАШИХ ГЕРОЕВ ТЫСЯЧИ ЗАМУЧЕННЫХ И ИСКАЛЕЧЕННЫХ ВЗЫВАЮТ К МЕСТИ ВЗЫВАЮТ К СПРАВЕДЛИВОСТИ. РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ГЕРОЕВ И ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОГО ВОЗМЕЗДИЯ! ЕСЛИ ПАРЛАМЕНТ НЕ ТОРОПИТСЯ - НАДО ДАТЬ ЕМУ ХОРОШЕЕ УСКОРЕНИЕ. НЕЛЬЗЯ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ И ИСПЫТЫВАТЬ ИХ ТЕРПЕНИЕ! ВЫ ХОТ ИТЕ ЧТОБЫ МЫ САМИ ИХ ЛИНЧЕВАЛИ? И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО РАЗ НЕТ У НАС НИ СУДОВ НИ СПРАВЕДЛИВОСТИ. НАКАЖИТЕ ВИНОВНЫХ!!! НАКЖИТЕ УБИЙЦ И ПАЛАЧЕЙ УКРАИНСКОГО НАРОДА!!! ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПАРЛАМЕНТА - ЭТО ПОСОБНИЧЕСТВО КРОВАВОМУ РЕЖИМУ ЯНУКОВИЧА!!! ТАКОЙ ПАРЛАМЕНТ НАМ НЕ НУЖЕН!!! МЫ ВАС РАЗГОНИМ ЕЩЁ ДО ПРЕЗИДЕТСКИХ ВЫБОРОВ!
19:41 | 25.02.2014
мария
Туда допишите Турчинова , Бондаренка, Тимошенко, Ющинка, Тягныбока и ещо много много таких как Пшонка.
19:37 | 25.02.2014
пантьо
Как известно,суд в Гааге отказался принимать эти дела к рассмотрению,поскольку Украина не подписывала Римский статут,а значит юрисдикция суда на нее не распространяется.Похоже,Турчинов и компания начинают демонстрировать свой высокий профессионализм.
19:54 | 25.02.2014
марина
Сегодня Украина ратифицировала Римский устав. Закройте рот! Или вы прячете урку под плинтусом?
19:29 | 25.02.2014
андре
ці дві елітні шлюхи порошенко і гриценко в усіх смі мочать тимошенко усім не задоволені шукайте ХАМА У ПОРОШЕНКА ЗА ДИВАНОМ

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!