kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Железная руда дорожает на глобальных рынках

01.11.16 14:55
размер текста:

Спотовые цены на железную руду на прошлой неделе показали наибольший недельный рост с апреля, по данным Metal Bulletin. Так, спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62 выросли до 63,96 долл./тонну с поставкой в порт Циндао.

В свою очередь, Platts со ссылкой на источники на предприятиях сообщил, что металлургические заводы начали расчеты своих бюджетов на 2017 год с учетом повышения на 25% премии для железорудных окатышей, до 45 долл./тонну.

Рыночные источники издания отмечают, что соответствующие предложения металлурги ЕС и Северо-Восточной Азии уже получили от бразильских производителей железорудного сырья.

По прогнозам участников рынка, премия на окатыши будет расти, в нынешних условиях цены прошлого года на уровне 32 долл./тонну однозначно будут превышены.

"Спрос на высококачественную руду вырос после повышения цен на коксующийся уголь в III квартале 2016, так как при более высоком содержании железа в руде металлурги меньше нуждаются в коксе", – отмечают в бразильской корпорации Vale.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
22.03.17
21.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!