kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Нефтегаздобыча на четверть увеличила добычу газа

12.01.17 11:06
размер текста:

Входящее в ДТЭК Нефтегаз ЧАО "Нефтегаздобыча" в 2016 году увеличило добычу газа на 25%, до 1,63 млн куб. м. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Добыча газового конденсата в 2016 году составила 56,1 тыс. тонн, что на 24% больше показателя 2015 года.

В компании отмечают, что основным фактором роста добычи газа и газового конденсата стало окончание бурения и введение в эксплуатацию 3 скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении глубиной от 5700 м до 5770 м – №№71, 73 и 52. На 4 скважинах Семиренковского месторождения (№№10, 70, 68, 17) были выполнены капитальные ремонты. Кроме того, проводились мероприятия по интенсификации добычи на действующем фонде скважин.

"Нашему коллективу удалось достичь нового рекорда – как в истории компании, так и всей частной газодобычи в Украине. Это важный результат, который подтверждает высокие перспективы отрасли при профессиональном подходе, наличии достаточных инвестиций, использовании современных технологий. Однако внешние факторы – ситуация на рынке и регуляторно-инвестиционная среда – сегодня приводят к замедлению темпов развития газодобычи. Для придания нового импульса и осуществления планов государства по достижению газовой независимости к 2020 году, необходимы решительные действия по внедрению стимулирующего фискального режима, дерегуляции отрасли, формированию четких и прозрачных правил недропользования", – отметил генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка", которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.07.17
20.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!