kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Блокада ж/д сообщения на Донбассе ударит по курсу гривны

20.02.17 11:17
размер текста:

Блокада угля на Донбассе может отразиться на валютном рынке. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в эфире телеканала "Интер".

"Металлургия 0 стратегическая часть нашего экспорта. То есть в прошлом году это было около 40 % экспорта, соответственно, любые изменения на этом рынке достаточно влияют на экономику. Что касается обменного курса, валютного рынка, то можно сказать, что ситуация стабилизировалась последнее время. Даже вот первый квартал, когда у нас сезон падения экспорта, мы проходим достаточно неплохо, но вот резкие изменения объема валютной выручки, они могут сказаться. Я думаю, можно вспомнить, как раз разгар боевых действий августа-сентября 2014 года и февраля 2015, когда как раз вот такие серьезные изменения, когда страдали активы в металлургии, они действительно плохо сказывались на валютном рынке", – сказал эксперт.

Как сообщалось, 13 февраля был полностью остановлен Алчевский металлургический комбинат из-за отсутствия железорудного сырья и невозможности вывезти готовую продукцию предприятия.

Также блокада ж/д сообщения с неподконтрольными территориями поставила на грань остановки Енакиевский метзавод и Днепровский металлургический комбинат.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 2
11:25 | 20.02.2017
блокада работает
Когда украинская власть говорит, что торговля с оккупированными территориями не приносит денег боевикам ДНР и ЛНР, а только помогает украинским предприятиям в ОРДЛО работать и платить налоги в украинский бюджет — то это абсолютно сознательная ложь.

До начала блокады уголь в Украину ввозил не только ДТЭК Ахметова, который действительно платит налоги в наш бюджет, но и десятки всяких мелких мутных конторок, которые зарегистрированы на территории боевиков. Это всевозможные частные шахты, копанки и площадки, различные ООО с непонятными учредителями, которые находятся в Шахтерске, Торезе, Антраците, Ровеньках и Красном Луче. Все эти конторки и фирмочки по факту работают под крышей боевиков, платят им дань (налоги) а то и вообще в реальности принадлежат Захарченко, Плотницкому, Тимофееву (Ташкенту), Завдовееву, Пасечнику и прочим крупным и мелким сепаратистам. И уголь они продают не для нужд ТЭС, как втирают по новостям, а кому попало.

Любой предприниматель из Украины может позвонить по объявлению и заказать 10-20 вагонов угля для собственных нужд либо для перепродажи владельцам частных домов.

Как выяснилось, в настоящее время поставить уголь на подконтрольную территорию Украины (в Покровск и Лисичанск) они не могут. Все, кому я звонил, рассказали, что пока рельсы перекрыты, работать на Украину у них возможности нет. Сказали звонить, когда блокаду снимут.
11:53 | 20.02.2017
прагматик
т.е. проблемы конечного потребителя вам безразличны? Пусть жгут в печках мебель и полы у кого еще деревянные остались? Вы Наполеон из 6 палаты?

...


новости
25.07.17
24.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!