kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Кабмин подсчитал курс гривны с учетом блокады Донбасса

20.03.17 16:22
размер текста:

Блокада Донбасса в любом случае приведет к обесцениванию гривны. Об этом говорится в материалах Министерства экономического развития и торговли, подготовленных для правительства Украины.   

 

Существуют два макроэкономических сценария по гривне до конца года в связи с ситуацией на Донбассе. Согласно пессимистическому сценарию курс может просесть до 32,6 грн./долл.

 

Оптимистический сценарий предполагает, что курс может ослабнуть до 30 грн./долл. При этом падение гривны станет основным компенсатором сокращения доходов госбюджета Украины.

 

Без учета курсовых колебаний бюджет от блокады Донбасса потеряет около 10 млрд грн., но если гривна упадет согласно расчетам правительства, то оно соберет на 14,8 млрд грн. налогов больше. В результате бюджет по доходам выйдет в плюс на 3,9-4,7 млрд грн.

Напомним, Международный валютный фонд из-за блокады Донбасса отложил предоставление властям Украины нового кредита, который, как ожидается, позволит стабилизировать курс гривны.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
05:45 | 21.03.2017
Аноним
Все как обычно - за счет девальвации хотят наполнить дырявый бюджет. А народ пущай дохнет с голоду. При девальвации подорожает все начиная от газа и заканчивая хлебом. Зато гройсян на каждом углу будет кричать смотрите при мне бюджет бездефицитный. Все повторяется как и при яйцеголовом - тот тоже сидел в кресле пока был эфект от той девольвации. Но как забрезжил свет получения дырки в бюджете сразу же слился.

...


новости
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!