kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


У Путина отказались от переговоров по Северному потоку-2

16.06.17 14:17
размер текста:

Правительство России не намерено вести переговоры с Еврокомиссией о применении к трансбалтийскому газопроводу "Северный поток-2" энергозаконодательства ЕС. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский. 

Он напомнил, что есть заключение правовой службы Еврокомиссии о том, что нормы III энергопакета ЕС не распространяются на офшорную часть трубопровода. 

"Точка. Отсюда возникает вопрос — что нам может предложить господин представитель Еврокомиссии? Чтобы мы вступили в переговоры по распространению этих норм? Я думаю, что это просто некорректно", — подверкнул А.Яновский. 

Он напомнил также, что РФ по-прежнему оспаривает нормы III энергопакета ЕС в суде Всемирной торговой организации и согласие расширить его юрисдикцию на "Северный поток-2", помимо прочего, подорвет позицию Москвы по этим искам.   

"РФ в последние годы видела смысл в заключении межправительственных соглашений только в одном случае: они должны создавать благоприятные условия для реализации проектов, в том числе за счет принятия норм, отличных от действующего законодательства", — заявил А.Яновский. 

Как сообщалось, Еврокомиссия запросила у Совета ЕС мандат для ведения переговоров с РФ по проекту газопровода "Северный поток-2". Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС не допустить строительства этого газопровода, который он назвал политическим. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
17:26 | 16.06.2017
Аноним
Разумно!

...


новости
23.06.17
22.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!