kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Насалик назвал оправданной закупку угля в США

размер текста:

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что закупка угля в Соединенных Штатах Америки является оправданным шагом. Об этом он заявил в интервью телепрограмме "Перша шпальта".

"По Пенсильвании – это не коррупционная схема, этот вопрос отрабатывался с Государственным департаментом США, с посольством, на уровне президентов. Говорить о том, что там какая-то коррупционная схема – смешно... Цена, которую озвучили, – это не только уголь, а и качество. По калорийности и по показателю теплоотдачи это будет приблизительно в тех пределах, что и южноафриканский. При этом если посмотреть по карте и на логистику, то из США она на 30-35% меньше, чем с ЮАР. Когда вы объедините все эти факторы, то выйдете на объективное решение этого вопроса", – сказал министр.

И.Насалик отметил, что Украина отказалась от закупки угля в России, при этом Южно-Африканская Республика (ЮАР) имеет ограниченный ресурс и не может в полной мере покрыть наши потребности.

"Я считаю, что, имея долгосрочные контракты, можно говорить о понижении цены. Но с другой стороны, еще раз хочу подчеркнуть, что министерство не занимается хозяйственной деятельностью. Мало того, мы не имеем права вмешательства в хозяйственную деятельность соответствующих генераций. С другой стороны, министерство несет за все ответственность", – резюмировал он.

Как сообщалось, в конце июля государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" договорилась о поставке антрацитового угля с горнодобывающей компанией XCoal Energy and Resources (Пенсильвания, США). Американская компания поставит в Украину около 700 тыс. тонн антрацитового угля, и первая партия объемом 85 тыс. тонн должна прибыть в Украину уже в сентябре. Цена угля в первой партии составит 113 долл./тонну.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 9
08:51 | 13.08.2017
а газ
“Технологии сланцевого бурения и технология скрапления газа делает американский газ дешевле, чем российский газ. Экспансия США на рынок Европы практически выиграна. Кстати, Меркель это очень понимает. Отсюда и ее попытки лоббировать Северный поток-2, и попытки противостоять американской экспансии”, – отметил он.
10:35 | 07.08.2017
прагматик
Он всех за лохов держит. Несет чушь что это чуть ли не готсударственная сделка между госдепом и кабмином, и тут же заявляет что "..мы не имеем права вмешательства в хозяйственную деятельность соответствующих генераций". Вот сссуки, воры гребаные.
10:28 | 07.08.2017
США на 30-35% ближе
но цена выше! НАБУ и СБУ уже заинересовались через какое-такое ПРОЗОРРО тратятся бюджетные деньги при крыше презика и госдепа!
17:11 | 07.08.2017
Аноним
А по 600$,під арію московського гостя- "Хахли воруют газ"?Виявляється нічого і не крали?Комерція ,вона і в Америці комерція.Але аж ніяк не пуцюринкові відносини... Агей, і мури зазнають руїни,Потужних замків здобувають стіни,
Не глина — камінь має прахом стати,А ти на гідроген -карбонах хочеш протривати!? ... І як воно нюхати власне H2S?
20:49 | 07.08.2017
импортный H2S однозначно полезнее
особенно для шахтеров и их семей))) порохоботы, вперед - отрабатывать откаты с угля)))
16:08 | 08.08.2017
Аноним
Насоси роз3,14здили,шахти позатоплювали, громадянства в Москві не дають.Три в одному-"З воза впав,віл всрав,колесо переїхало ".
09:13 | 07.08.2017
Predator
Насалик ты диверсант, в прочем как все ныне присутствующие при власти!!! Перевыборы, суды, конфискации, пожизненные сроки, что бы другим не повадно было
09:43 | 07.08.2017
Гость
Плюс расстрел.
17:22 | 07.08.2017
Аноним
Так,так!!!І грабуй награбоване.А конфісковані calvin klein перешивати в колготки для зєльоних чєловєчков.

...


новости
22.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!