kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Обеспечение ГМК вагонами ЦТЛ остается стабильно плохим

23.08.17 10:34
размер текста:

Ситуация с обеспечением предприятий горно-металлургического комплекса вагонами ЦТЛ остается стабильно плохой. Об этом сообщил президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

"За минувшие 10 дней, несмотря на все наши усилия добиться улучшения ситуации, прогресс в подаче вагонов на предприятия ГМК почти незаметен – те же 18%", – отметил он.

А.Каленков обратил внимание на то, что в то время как треть предприятий ГМК не обеспечена даже на 10%, целый кластер частных предприятий продолжает стабильно обеспечиваться на 90-%100%. "Странно, но почему-то "УЗ" очень любит строительные грузы. Можно прямо в центральном офисе повесить плакат "Щебень – наше всё!". А от ГМК одни проблемы – кричат, что-то требуют, "работать" мешают", – сказал он.

"Уже сейчас становится понятно, что производственная программа августа многих горнорудных и металлургических предприятий будет провалена, объем недополученной выручки по предварительным прогнозам все-таки достигнет сотен миллионов долларов. Такое пренебрежительное отношение к отечественным рударям и металлургам, которые по итогам 5 месяцев 2017 обеспечили 27% валютных поступлений в страну, вызывает полное недоумение. Ведь срывы планов отгрузки продукции ГМК не пройдут бесследно для экономики Украины, поскольку ГМК является базовой отраслью и во многом определяет динамику роста в смежных секторах экономики страны. Именно поэтому очень необходимо пристальное внимание государственных деятелей к этой проблеме, нельзя закрывать глаза на хаос в государственной монополии, на которую приходится 54% всех грузоперевозок страны", – подчеркнул А.Каленков.

Президент "Укрметаллургпрома" призвал "Укрзализныцю" обеспечить равномерное обеспечение полувагонами отдельных грузоотправителей Украины на уровне 35% от их средней фактической погрузки. "Парк государственный, и каждый грузоотправитель имеет такое же право на его использование, как и все остальные грузоотправители Украины", – акцентировал А.Каленков.

Глава профильной ассоциации также призвал Кабинет министров и комитет по промышленной политике в экстренном порядке взять эту ситуацию под строгий контроль. "Промышленность хочет видеть от "УЗ" конкретный результат, а не слова и обещания, которые имеют свойство растворяться в воздухе вместе с бесславно ушедшими "попередниками"", – резюмировал он.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!