Подробнее Запомнить город


Металлурги Тайваня резко нарастили экспорт

12.09.17 17:22
размер текста:

Стальной экспорт из Тайваня за первые семь месяцев года вырос на 30,2%, до 5,5 млрд долл. США, по данным Министерства финансов страны. 

Китай занимает 1-е место в структуре тайваньского стального экспорта: 13%, оставаясь крупнейшим рынком, за ним следуют США – 12,3%, Япония – 8,3% и Вьетнам – 8,1%. 

Экспорт на эти рынки в январе-июле показал двузначный рост, причем на американском рынке зафиксирован самый высокий рост: на 42,3% в годовом сравнении. 

Стоимость стальной продукции Тайваня в первом полугодии выросла примерно на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 16,8 млрд долл. США, поскольку цены за отчетный период были выше. 

Выпуск стальной продукции на Тайване по итогам 2017 года, как ожидается, достигнет в денежном выражении 33,33 млрд долл. США – впервые за три года, на волне более высоких цен. 

Спрос на сталь со стороны судостроителей, производителей металлических изделий и оборудования, поставщиков авто/мотоциклов и бытовых приборов, вероятно, будет расти, поскольку они стремятся заполнить все более высокие заказы, говорится в сообщении Министерства финансов Тайваня. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!