Подробнее Запомнить город


В Китае дорожает нержавейка

13.10.17 12:27
размер текста:

Китайский рынок холоднокатаного рулонного нержавеющего проката сорта 304 после завершения недели праздников оказался на повышательном тренде благодаря очередному локальному росту сырьевых издержек и повышению прейскурантных цен металлургами.

 

Текущие преобладающие цены на материал 304/2B 2.0 mm*1219 mm*C производства Taigang Stainless&Jisco в провинции Цзяньсу составляют примерно 2396 долл./тонну с НДС – на 45 долл./тонну выше предыдущих значений.

 

Дистрибьютор из указанного региона отметил, что 2396 долл./тонну с НДС сейчас является среднерыночным уровнем для данного вида проката.

 

Причиной локального укрепления цен стал рост издержек на сырьевые материалы – за первую половину текущей рабочей недели производитель никелевых катодов Jinchuan повысил цену на 99,9%-ные никелевые катоды на 379 долл./тонну, до 13 305 долл./тонну.

 

Независимо от таких локальных движений производителей и торговцев заказчики по-прежнему ведут себя крайне осторожно, общая картина продаж на рынке остается невыразительной, так как без острой необходимости в закупках заказчики вполне ожидаемо размещают заказы очень хаотично и эпизодически, и продажи на рынке идут совсем неудовлетворительно, заключенных сделок совсем мало.

 

Вряд ли цены на нержавейку в КНР будут укрепляться сравнительно долгое время, полагают местные участники рынка. Другой местный торговец подтвердил локальный рост цен, в течение 10 октября он также поднял цену на материал 304/2B 2.0 mm*1219 mm*C производства Taigang Stainless до 2396 долл./тонну с НДС.

 

Источник сообщил, что 9 и 10 октября данный производитель повысил прейскурантную цену на указанный прокат на 30 и 45 долл./тонну, до 2368 долл./тонну с НДС. Сравнительно низкие рыночные запасы на какое-то время также окажут поддержку ценам, предположил он.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!