kjsdsf
Подробнее Запомнить город


ПР хочет уголовной ответственности за растрату бюджета

17.12.10 13:40
размер текста:

Комитет экономических реформ хочет ввести уголовную ответственность за растрату бюджетных средств. Об этом заявила народный депутат Украины от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам экономической политики Ирина Горина. Она прокомментировала выступление в Верховной Раде министра финансов Федора Ярошенко, сообщившего о результатах проверки финансовой деятельности правительства Юлии Тимошенко, которая выявила нецелевое использование средств предыдущим Кабмином.

И.Горина отметила, что государственные средства следует использовать по назначению. "Государственные средства нужно использовать по назначению, то есть попросту соблюдать закон. Органы внутреннего контроля должны более жестко к этому относиться, возможно, прописать какие-то нормативные документы", – отметила депутат.

По ее словам, в настоящее время Комитет экономических реформ разрабатывает целый ряд законопроектов, которые касаются и госслужбы, и реформы налоговой службы, то есть многих контролирующих органов. "Там будет прописана очень жесткая ответственность и чиновников, и контролирующих органов. Это позволит максимально ограничить нецелевое использование бюджетных средств, а если оно будет где-то наблюдаться, максимально быстро обнаружить и пресечь", – подчеркнула И.Горина.

Также она добавила, что "все это будет четко прописано, и за все нарушения будет предусмотрена очень жесткая уголовная ответственность". "Поэтому я думаю, что принимаемые нами меры по контролю за целевым использованием бюджетных средств и качество кадров, делегированных Партией регионов во власть, обеспечат целевое и грамотное использование бюджетных средств в интересах страны", – резюмировала депутат.

Ранее министр финансов Украины Ф.Ярошенко заявил, что правительство Ю.Тимошенко допустило нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Речь идет о сумме в 320 млн евро, которые по условиям Киотского протокола должны быть направлены на проекты по охране окружающей среды. Вместо этого правительство Ю.Тимошенко направило полученные от японских компаний средства на финансирование программы МВД по обеспечению защиты прав и свобод граждан, в Министерство труда и социальной политики – на приобретение бытового оборудования и создание социально-контактного центра, а такжена капитальный ремонт и приобретение оборудования больницы "Феофания".

Напомним, что 15 декабря Генпрокуратура возбудила против Ю.Тимошенко уголовное дело и взяла с нее подписку о невыезде. Экс-премьер подозревается в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. В свою очередь сама Ю.Тимошенко утверждала, что 320 млн евро, полученные по Киотскому протоколу, находятся на счетах Министерства охраны окружающей среды.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
09:52 | 20.12.2010
закон для всех!
Это должно касаться не только эксворюг.

...


новости
21.07.17
20.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!