Подробнее Запомнить город


Проминвестбанк начал рассчитываться со вкладчиками

23.02.09 , Дело
размер текста:

В пятницу в Проминвестбанке был первый день, когда финучреждение начало выдавать вкладчикам депозиты, срок действия которых истек. В минувший четверг временный администратор Проминвестбанка Владимир Кротюк заявил, что с 20 февраля вкладчики смогут забрать деньги из банка и все ограничения по выдаче вкладов будут сняты. Некоторые клиенты поверили этим обещаниям и пришли в банк. Но были очень разочарованы — вклады выдавали не всем и не в полном объеме. Корреспондент «ДЕЛА», посетив три отделения банка в столице, убедился в этом сам.

Больше всего вкладчиков было в центральном отделении, которое находится в Киеве на переулке Шевченко, недалеко от Майдана Незалежности. Раз главный офис — значит, там больше всего денег, подумали вкладчики, которые в пятницу с самого утра приходили или звонили в банк. Однако разморожены пока только текущие счета, а не вклады, заверяют сотрудницы центрального отделения. Аналогичная ситуация и в Левобережном отделении Проминвестбанка — там корреспонденту снова заявили: деньги с депозитных счетов снять нельзя. «Мы не выдаем деньги с депозитов. В банкомате вы максимум можете снять только 1,5 тысячи гривен и максимум 2 тысячи у нас в кассе», — говорит кассир Левобережного отделения. Не отдавали денег с вкладов и в отделении банка на улице Софиевской. Правда, возмущенных вкладчиков было не так уж много, люди уже привыкли, что в банке выдают деньги частями. А заявления временного администратора слышали далеко не все.

Сам временный администратор удивлен отказами выдать вклады. «Я не знаю, почему так происходит. Нужно разобраться», — говорит Владимир Кротюк. Тем клиентам, которые не могут получить свои деньги, он посоветовал звонить на горячую линию банка 8-800-50-19-920 и сообщать, кто и где отказался вернуть средства.

По словам администратора, ситуация в банке стабилизируется в ближайшее время. В пятницу, 20 февраля, банк получил второй транш от нового инвестора — Внешэкономбанка — в размере 325 миллионов долларов. «А 20 марта мы получим третий транш в размере 285 миллионов», — говорит Владимир Кротюк.

Осенью минувшего года Проминвестбанк стал первым крупным банком, в котором была введена временная администрация и запрет на выдачу вкладов. Теперь он может стать первым банком, который восстановит свою деятельность и доверие клиентов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!