Подробнее Запомнить город


Балога отказался от замка

17.03.09 , Дело
размер текста:

Запланированный на сегодня конкурс по передаче в аренду замка «Паланок» в Мукачеве отменен. На замок XI века не нашлось покупателей. Близкая к главе Секретариата президента Виктора Балоги компания «Высокий замок», которая ранее выиграла конкурс на аренду замка, а затем отказалась от него, также не подала заявку на участие в конкурсе.

Покупателей нет

«Согласно условиям конкурса, в нем должны принимать участие минимум две компании. Однако никто не заплатил залог в 3,4 тысячи гривен», — пояснил глава управления коммунальной собственности горсовета Мукачева Виталий Козырь.

Напомним, в октябре 2008 года в конкурсе на право аренды замка «Паланок» победила компания «Высокий замок», одним из учредителей которой является супруга главы Секретариата президента Виктора Балоги. Компания намеревалась превратить культурно-исторический объект в гостиницу. Однако после заявлений депутата от группы «Народная самооборона» Геннадия Москаля о том, что решение о передаче в аренду замка является незаконным, Оксана Балога публично отказалась от проекта. «Еще три месяца назад Николай Томенко и Юрий Луценко заявляли, что найдутся компании, которые будут заинтересованы в аренде замке, но, как видим, их слова в реальные действия не переросли», — комментирует народный депутат Василий Петьовка, чья супруга также является соучредителем «Высокого замка».

Власти пойдут на уступки

Согласно условиям нового конкурса, стоимость аренды замка на период с 2010 по 2056 год была увеличена с 10 до 17 миллионов гривен. При этом инвестор может вносить ежемесячно лишь 15% арендной платы деньгами, остальное муниципалитет готов получать инвестициями в городскую экономику. Однако для того чтобы найти инвестора, городские власти готовы пойти на изменение условий конкурса. «Денег на реконструкцию замка у города нет, поэтому городской совет будет пересматривать условия аренды. В конце месяца состоится сессия, где будет приниматься решение по объекту», — поясняет депутат горсовета от «НУ — НС» Игорь Бугайский.

На содержание замка «Паланок» в год уходит около миллиона гривен, из которых 60% средств выделяет городской бюджет, остальные 40% замок зарабатывает самостоятельно от продажи билетов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!