Подробнее Запомнить город


Импичмента не будет

Чиновники президента продолжают опасаться начала процедуры импичмента в отношении Виктора Ющенко, пока тот будет находиться в Брюсселе. Эти опасения напрасны — БЮТ и Партия регионов пока не готовы к отставке главы государства. Потому коммунистам придется подождать.

В Секретариате президента опасаются, что уже на этой неделе в парламенте будет дан старт процедуре импичмента Виктора Ющенко. Об этом накануне заявил замглавы Секретариата Андрей Кислинский. По его словам, это может произойти во время визита главы государства в Брюссель. «БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента президента Украины и сейчас активно убеждают руководство Партии регионов присоединиться к этому процессу. Фактически, это даст старт антиконституционному перевороту»,— уверен чиновник. Он добавил, что цель премьера Юлии Тимошенко — путем внесения изменений в Конституцию и импичмента президента «полностью и окончательно дестабилизировать государственные органы власти в угоду внешним факторам».

В БЮТ категорически отрицают это и усматривают в словах Андрея Кислинского почерк главы президентской канцелярии Виктора Балоги. «Я не считаю, что Кислинский выражает мнение президента. Он выражает мнение Балоги,— заявил «і» первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.— Вы же знаете, что коммунисты уже зарегистрировали представление по импичменту. Может КПУ и ведет переговоры с Партией регионов. Мы таких переговоров не ведем».

Регионалы тоже недоумевают по поводу заявления Андрея Кислинского. «Я не хочу даже комментировать. Это совершенно произвольные впечатления человека, который не имеет никакого отношения к парламенту»,— сказал замглавы фракции ПР Александр Ефремов. Он опроверг слова господина Кислинского, добавив, что до оформления законодательной базы, которая бы открывала дорогу к завершению процедуры импичмента, регионалы поддерживать смещение президента не будут.

Господин Ефремов сообщил «і», что завтра Рада может рассмотреть изменения в закон о Конституционном суде. «В нем урегулируются сроки, в которые во время процедуры импичмента свою часть работы выполнил суд. Так что при нормальном стечении обстоятельств уже в четверг процедура может быть упрощена»,— отметил парламентарий. Он напомнил, что закон о временных следственных комиссиях еще не подписан: «И подписан он будет спикером не раньше пятницы. Так что ребята с Банковой что-то с испугу комментируют. Если они чего-то боятся, то это их проблемы!».

Коммунисты тоже говорят о том, что их представление о начале процедуры импичмента не встретило одобрения со стороны коллег по парламенту, в частности — регионалов. «Некоторые из наших коллег, которые неоднократно заявляли о необходимости отстранения Ющенко от власти, не откликнулись на наш призыв, несмотря на многочисленные обвинения из их уст в адрес президента, в том числе — с трибуны Верховной Рады»,— заявил накануне в парламенте лидер КПУ Петр Симоненко. Он пообещал вскоре назвать имена этих коллег, если они продолжат игнорировать инициативу коммунистов.

Но из слов господина Симоненко совершенно ясно, кого он обвиняет в отказе от сотрудничества. «Они прикрываются формулировками, к примеру, «не успеем завершить процедуру импичмента» или «нет соответствующей законодательной базы»,— заявил Петр Симоненко по сути указав на Партию регионов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!