Подробнее Запомнить город


Президент почистит свою партию

23.03.09 , Дело
размер текста:

Народный союз «Наша Украина» в конце марта проведет съезд, на котором обновит руководство партии. Подготовка к проведению съезда начата по указанию лидера партии Виктора Ющенко. Одними из главных станут кадровые вопросы. На это в Брюсселе уже прозрачно намекнул президент, заявив, что собирается серьезно обновить как президиум, так и руководство партии в областях. В частности из руководства попросят целую группу народных депутатов — Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк и Руслана Князевича.

Такой вариант развития событий не исключил народный депутат Андрей Парубий. Ранее вышеперечисленных депутатов уже исключили из политсовета партии за вхождение в коалицию.

В разговорах с «ДЕЛОМ» депутаты НСНУ утверждают, что «исключенные» могут вообще покинуть и саму партию. Наиболее стойкие приверженцы Ющенко считают, что партийцы поддержат своего лидера в его кадровой политике.

«Президент решил вплотную заняться своей партией. Я как председатель мандатной комиссии съезда могу сказать, что у него есть полный кворум для поддержки его решений», — уверена народный депутат Лилия Григорович.

Из семерки первых претендентов на отчисление из партии комментарий удалось получить только у Ольги Герасимьюк, которая заявила, что уже не удивится никаким чисткам. «Работу прекратили все партийные структуры — некуда билет положить. НСНУ погибла в одночасье, и никто и не заметил», — заявляет народный депутат.

Чистки для запугивания

По словам собеседников «ДЕЛА», чистки в партии будут предприняты для того, чтобы уничтожить очаги сопротивления. Ющенко намерен полностью подчинить себе партию накануне возможного объединения с «Единым Центром» — партией, подконтрольной главе Секретариата Виктору Балоге.

Помимо непокорных депутатов, партию могут покинуть нелояльные главы областных организаций. Вероятнее всего, новые руководители появятся у Кировоградской областной и Киевской городской организаций, возглавляемых сейчас Зейналовым и Мартыненко.

Планы по партийной реформе держатся в относительной тайне. «Я не знаю, о какой реформе партии говорил президент, — заявил заместитель главы НСНУ Зиновий Шкутяк. — О том, что какие-то изменения планируются, я слышал, однако никакой конкретики сказать не могу».

Партию уже не спасти?

«Если президент собирается реформировать НСНУ, он безнадежно отстал от жизни. Партии уже нет. Никто из членов партии, в том числе и бывшие руководители, не верят, что с ней можно еще что-то сделать. Кстати, я уже не член «Нашей Украины», — заявил народный депутат Роман Зварыч. Скорее всего, третий этап съезда ограничится только кадровыми вопросами — регионы к концу марта будут еще не готовы поддержать объединение с «Единым Центром». «В прошлый раз слияние с «ЕЦ» не поддержали регионы, присоединившись к заявлению представителя Хмельницкой области, предложившего, чтобы все присоединялись только к нам. Пока вряд ли мнение изменилось», — утверждает Парубий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!