Подробнее Запомнить город


СБУ следит за Тимошенко?

24.03.09 , Лига
размер текста:

История с визитом спецподразделения СБУ "Альфа" в одесский офис пророссийской партии "Родина" обрастает скандальными деталями. Якобы наружка спецслужбы следила не только за одесским политиком Игорем Марковым, но и вела скрытое видеонаблюдение за дочерью Премьер-министра и ее зятем во время их пребывания в Одессе. Эту сенсационную информацию обнародовал Сергей Кивалов.

Напомним, в субботу в Одессе охрана Маркова "засекла" слежку за ним группой неизвестных в автомобиле "Шкода Октавия". Заметив блик, характерный для оптического прицела снайперской винтовки (на самом деле это могла быть оптика видеокамеры), они задержали преследователей. У тех при себе оказались документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных автомобильных номерных знаков и видеокамера, которой велась съемка. Вскоре офис "Родины" взяла штурмом "Альфа" во главе с начальником УСБУ в Одесской области Анатолием Матиосом. Маркова, его помощников и всех, кто находился внутри, под дулами автоматов уложили на пол.

Охранники изъяли видеокамеру у людей, снимавших возле офиса организации. Неизвестные оказались… работниками местного СБУ. Просмотрев материалы, члены "Родины" обнаружили видеокадры с Шоном Карром и Евгенией Тимошенко, снятые, когда те посещали Одессу. Информация дошла до Сергея Кивалова. Возмущению политика не было предела. Ведь, по его словам, в глазок видеокамеры органов безопасности могут попадать лишь те люди, которых подозревают в преступлении или связях с иностранной разведкой.

Впрочем, сведения о кассете СБУ опровергла. "Большую глупость трудно было придумать. Нет на видео никакого Карра", - сказала пресс-секретарь структуры Марина Остапенко. Что же касается наружного наблюдения, то оно, по словам г-жи Остапенко, было направлено "не против какой-то партии, а в отношении членов конкретной организованной преступной группировки, связанной с контрабандой".

Внести полную ясность помогла бы сама запись со скандальными кадрами, но камеру в тот же день отобрали бойцы спецподразделения "Альфа", которые наведались в офис "Родины". Кстати, в поле зрения "кинолюбителей" попала не только Евгения Тимошенко, но и другие известные люди страны. Кто именно - не хотят говорить ни в пресс-службе Кивалова, ни в одесском отделении партии "Родина". Не признаются участники этой истории и в том, существует ли копия скандальной записи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!