Подробнее Запомнить город


Низкий старт турсезона

13.04.09 , Профиль
размер текста:

В Украине пахнет выборами. Не только президентскими. И пусть желания основных игроков противоположны, а закон и правила игры меняются легко и непринужденно, что-то точно будет. Все спорят. Звучат громкие заявления о том, что выборы не нужны и для них нет оснований. При этом самые ярые противники начинают готовиться к процессу так активно, что их словам верить всё труднее. А уж ссылки на законы после памятного третьего тура президентских выборов (не прописанного нигде) и сомнительного роспуска парламента в 2007 году выглядят вообще смешно. Было бы желание, а юристы найдут нужную формулировку. Спорить с грубой депутатской силой - себе дороже. Это даже подразделение «Альфа» знает.

Спорим на дату инаугурации

Коалиция напирает на то, что выборы президента назначены на 25 октября, а за полгода до них глава государства распускать парламент права не имеет. Но это замок на песке.

Член ЦИК Андрей Магера, комментируя данную норму Конституции, заявил, что «это полгода не до даты выборов, а до даты инаугурации новоизбранного президента». «Я готов поспорить на ящик шампанского, если кто-то мне скажет, в какой день состоится инаугурация новоизбранного президента Украины по результатам очередных выборов», - сказал Магера. Плюс Ющенко уже обратился в КС, надеясь перенести выборы на 17 января. «Мне ЦИК напоминает пароход, который перед собой видит маяк, а именно дату 25 октября. Если маяк, в зависимости от решения КС, подаст другой сигнал, настанут другие правовые реалии, другие правовые основания», - отметил «циковец».

«Тысячная» приманка

В рамках подготовки к выборам, в которые коалиция упорно не верит, ведущие политики разъехались по регионам. И начали привычно обещать. А поскольку экономить приходится среди прочего и на политтехнологах, в ход идут старые и краденые у оппонентов «фишки». Зачем изобретать велосипед? Юлия Тимошенко обещает возобновить выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка после выборов президента. А чтобы народ правильно понял, в случае чьей победы ему будет такое счастье, Юлия Владимировна прозрачно намекнула: «Я надеюсь, что после президентских выборов у меня появится больше возможностей возвращать людям их сбережения». Имеющий уши да услышит. Или развесит - зависит от доверчивости.

Мудрый Литвин тоже решил повысить рейтинг с помощью этих же денежек. И пообещал жителям Черниговщины: «Я стою на том, что нужно, если начали, вернуть всем по тысяче гривен, а дальше смотреть, что следует делать. Когда будут вноситься изменения в бюджет, я буду настаивать, чтобы эти деньги были предусмотрены», - сказал спикер. И можно поспорить, что не за счет урезания депутатских расходов эти денежки найдут. Как всегда, дополнительные шкуры сдерут с нас с вами.

Грузино-российский подход

Регионал Валерий Коновалюк решил ловить избирателя на дружбу с Россией и сорок миллионов долларов. Такую сумму, по словам депутата, нам задолжала Грузия за предоставленную военную технику, которые Ющенко фактически «подарил» своему грузинскому куму и коллеге Саакашвили. «Нами принято решение в рамках межпарламентской группы «Украина - Россия» создать Антикризисный российско-украинский совет для выработки оперативных мер по преодолению существующих проблем. Нам необходимо восстановить торговые, экономические, культурные, гуманитарные отношения с нашим стратегическим партнером, соседом и братским православным народом», - заявил Коновалюк.

Демонтаж памяти

Если Коновалюк за сотрудничество с Россией, то депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Олег Панькевич предлагает стереть даже память о том, что когда-то мы были единым - советским - народом. И, что интересно, находит поддержку у коллег, которые согласились демонтировать памятник Воину-освободителю на центральной площади города Стрый. Монумент представляет собой фигуру воина, который в одной руке держит меч, а на другой - ребенка. «Скорее всего, его перенесут в музей советского тоталитаризма или на местное кладбище, возле захоронений советских воинов», - обещает депутат.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!