Подробнее Запомнить город


Проторенной дорогой

размер текста:

Одна за другой компании Олега Дерипаски через суд требуют от Альфа-банка рассрочки платежей. Вслед за «Главмосстроем» и структурами группы ГАЗ такой иск подали «дочки» UC Rusal. Вчера «Русал Саяногорск» и «Суал» подали иски в Арбитражный суд Москвы к Альфа-банку с требованием изменить условия договоров, говорится в материалах суда. Представитель UC Rusal подтвердил эту информацию. По его словам, иск подан по ст. 451 ГК. По ней одна из сторон получает право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на других условиях, отметил представитель UC Rusal.

Речь идет о реструктуризации кредитов, говорит источник, близкий к UC Rusal. «Русал Саяногорск» и «Суал» заняли у Альфа-банка $85,4 млн в январе 2008 г. Сроки погашения истекли в феврале и марте. Тогда же Альфа-банк подал иски с требованием погасить долг.

С момента заключения соглашений цены на алюминий упали в 2,5 раза, кредиты стали менее доступны, мировая и российская экономика — под гнетом кризиса, объясняет позицию компании источник, близкий к UC Rusal. В I квартале UC Rusal работала с нулевой прибыльностью, при этом должна банкам $14 млрд. Она пытаетcя реструктурировать этот долг. Альфа-банк, которому UC Rusal должна около $90 млн, — единственный, кто не согласился на переговоры, напоминает сотрудник UC Rusal.

Кроме UC Rusal схожие иски к Альфа-банку уже подали другие компании Дерипаски — «Главмосстрой» и «дочки» группы ГАЗ. Признать договоры с «Альфой» недействительными в суде требуют компании мясного холдинга «Продо». Иски к другим банкам подают и другие заемщики. Адвокат Алексей Мельников полагает, что шансов на победу у UC Rusal мало. Но тяжба даст дополнительное время на переговоры с «Альфой». Этой практикой уже заинтересовался Высший арбитражный суд, обещавший подготовить рекомендации судам, как рассматривать такие дела. По его мнению, иски банков и встречные заявления заемщиков должны рассматриваться одновременно.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: En+ Group Олега Дерипаски – 56,8%, Sual Partners – 18,9%, Onexim Михаила Прохорова – 14%, Amokenga Holdings («дочка» трейдера Glencore) – 10,3%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!