Подробнее Запомнить город


Транспортный сбор сливают в бензин

18.05.09 , Дело
размер текста:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому планируется включить транспортный сбор в стоимость топлива. Автор законопроекта депутат от «НУ — НС» Вячеслав Коваль рассказал, что сама ставка налога со временем будет изменяться, однако изначально она составит 22 копейки на каждый литр бензина. Эта цифра рассчитывалась с учетом доходов, получаемых от транспортного сбора сегодня, а также исходя из объемов топлива, продаваемого ежегодно в Украине. По мнению Коваля, если проект закона будет проголосован, то можно рассчитывать, что в год в госказну будет поступать до 2 миллиардов гривен, в то время как от транспортного сбора за 2008 год было перечислено 1,55 миллиарда.

Документ предполагает, что налог будут платить не только граждане Украины, но также иностранцы, которые при посещении Украины на автомобиле будут вынуждены покупать топливо. Исключением станут предприятия и организации, использующие автомобили спецназначения (пожарные, работники «скорой помощи» и т.д.). Для них, а также для некоторых льготных категорий населения планируется разработать специальный сниженный коэффициент. Снижены тарифы будут и для аграриев во время сезонных полевых работ.

Однако эксперты говорят, что такой сбор несколько завышен. «Я считаю, что достаточно с каждого литра взимать 10 копеек. Ведь объем платежей увеличится на 20-30%, так как платить будут транзитные транспортные средства», — говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Есть также автомобильные союзы и организации, которые недовольны принятием такого закона. В частности, это касается тех компаний, которые регулярно перевозят грузы и пассажиров. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик говорит, что принятие такого закона недопустимо. «Таксисты используют больше всего бензина, и получится, что они будут платить за всех. Это приведет к тому, что вырастет стоимость услуг такси», — считает Попик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!