Подробнее Запомнить город


Тимошенко захотела "приручить" селян?

размер текста:

Селяне с одинаковыми проблемами

На совещании главы отечественного Кабмина Юлии Тимошенко с председателями сельсоветов, прошедшем в субботу в Киеве, говорили не только о делах украинского села, но и о предстоящих выборах. По крайней мере, обещания об улучшении жизни Леди Ю раздавала не скупясь.

Сами сельские лидеры приехали на совещание - кто в современных строгих костюмах, кто в кушаках и вышиванках. Однако, несмотря на разный стиль в одежде, проблемы почти у всех одинаковые - в основном, это жалобы на несправедливое распределение земельных паев и бюджетных средств. Селяне рассказывают, как где-то обещанную газификацию не выполнили, где-то последний клуб закрыли и т.д. Отметим, что в кулуарах многие приезжие не скрывали своего мнения: большинство проблем на многотысячном совещании не решить, на каждого сельского голову времени не хватит. "Это больше похоже на предвыборную акцию. Это все надо власти, но не нам", - заявила журналистам глава Баранивского сельсовета Львовской области Ирина Дорош.

Леди Ю разрешила применять кулаки

Однако несмотря на подобные настроения, делегаты приняли предложение Тимошенко объединить всех сельских лидеров в одну ассоциацию. "Решение принято единогласно. Я хотела бы, чтобы у вас теперь был твердый кулак, которым по столу перед чиновником стукнуть можно, а иногда воспользоваться этим кулаком и для нерадивых чиновников отдельно", - радостно резюмировала Леди Ю. Кроме того, премьер заявила о намерении обратиться в ГПУ с тем, чтобы сократить количество проверок со стороны правоохранителей в ведомствах сельских и поселковых советов. "Я бы хотела предложить некий эксперимент... Это принятие моратория на все проверки, на все издевательства и поборы", - сказала Тимошенко. Она отметила: часто в контролирующих органах считают, что "в сельских кладовках нужно искать Бен Ладена".

Сами сельские головы хотя и надеются, что Ассоциация сельских и поселковых советов поможет подъему отрасли, добавляют: надо было после 1991 года сразу думать, а не просыпаться только сейчас.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!